当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

田维英新歌《最初的我》致敬美好 初心不变

2021-04-12 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  歌手田维英在2021年4月12日生日当天发行了新歌《最初的我》作为生日礼物送给自己,向过去的回忆,现在的美好和未来的期许致敬。

  歌曲《最初的我》词曲编曲是由著名音乐人蔡晓恩老师完成,在2020年由蔡晓恩作曲,刘德华作词演唱的电影《扫毒2天地对决》原创歌曲《兄弟不怀疑》入围了香港金像奖最佳原创电影歌曲。

  此次田维英新歌《最初的我》是与蔡晓恩老师继2016年专辑《女人四十》五年之后的再度合作,据田维英自己说:这首歌曲创作之初,与蔡老师交流,想要一首回看过往,感恩当下,体现初心的歌曲,一路走来,田维英已经习惯用歌曲的表达方式,在不同的人生阶段来歌唱那个最真实的自己,蔡老师作为多年的音乐合作伙伴,非常了解歌手本身想要抒发的情感,对田维英笑着说:您不要催促我的歌曲进度,一定可以写出一首本真坦然,笑看云淡风清的歌,相信一定会是您想要的感觉。果然不负所托,《最初的我》来了,那么的令人动容,为之感动的一首歌。

  歌词中这样写道:我还是最初的我 ,找回了洒脱,勇敢去面对潮起潮落,在岁月里穿梭,不再飞蛾扑火,对过去的自己认个错。我还是最初的我,放下了执着,平淡的笑看花开花落,时光不在蹉跎,尝遍人间烟火,不管对的错的 都有收获。看似简单平凡的几句歌词,道出的是歌手田维英内心最真实的独白,在录制歌曲时,她更是几度哽咽落泪,泪水中包含有幸福,有感动,有悲喜,有回忆,更多的是美好的初心,唯爱永不变的那一份人生态度。

  过去的岁月或是不平凡的,或是刻骨铭心的,又或是惊喜的,我们在这个纷繁的世界上,每天都在自己的人生电视剧集中扮演着不同的角色,但当我们回头看看,还记得曾经那个最初的自己吗?

  一首歌听的是故事,感悟各有不同,让我们听听田维英的新歌《最初的我》或许答案就会出现,愿所有人致敬美好,初心不变。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号