当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

天津滨海:正月十五闹元宵 你猜我猜好热闹

2021-02-26 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

天津滨海:正月十五闹元宵 你猜我猜好热闹

 

暖暖的是大港油城的阳光,甜甜的是大港石油人的微笑,淡淡的是油城初春里的微风,柔柔的是你我他的问候,真真的是来自元宵节的祝福。

“三七开足矣 (打四字常言)”,“千里致贺 (打二字地名)”,“出差一年 (打一成语)”,多云转晴 (打三字礼貌用语)……

“你猜出来哪个谜语了?”。

“这个人虽退休献余热 (打一字)的谜底是杰字,我猜出来了”。

“嘴上有一套 (打二字医学词)这个好猜,当前正值防控疫情常态化的特殊时期,要求人人戴口罩,所以说谜底就是——口罩。”

2月26日(元宵节),天津市滨海新区大港油田勘探开发研究院员工微信群里因为灯谜的出现了而热闹起来。出灯谜的是勘探开发研究院公共服事业部的会员,为了给全院同事的元宵节生活送上了一份富有民族气息的节日礼物,该部门党支部及工会根据疫情期间常态化管理不聚集的要求,特别策划发起了这一场别出心裁地让全院员工网络猜谜活动,企盼在这个美好的元宵佳节的日子里,将一份开心与快乐通过无线电波,沿着看不见的网络送到全院每一位员工们身边!

此次庆祝元宵节的灯谜有十组,每六条谜语为一组,一共有六十条。六十条灯谜,虽然数量不是很多,但一条条灯谜涵盖内容广,不仅有地理知识、历史知识,还有文学常识、音乐知识等,灯谜内容生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。灯谜一经发出,立刻在全院职工当中赢得好评,众多员工纷纷参与,各种答案也是接二连三地上传,还有的员工不仅自己猜谜,还和家人们一起猜,传到朋友圈与朋友们一起分享,齐心协力攻克谜底。

虽然这是一次没有奖品的猜灯谜活动,但此次活动在疫情防控的大背景下,以一种新的方式来营造一种良好的文化氛围,通过网络宣传了中华民族的优秀传统文化,此举也让广大员工欢度一个温馨、愉悦、祥和的元宵佳节。(张继东)

 
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号