当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《光语者》十城路演口碑出炉,观众盛赞影片戳动人心

2020-12-14 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

近日,由北京极光映像传媒有限公司联合出品的中国首部极地科考电影《光语者》进行了10城路演,各地专业媒体、影评人、观众看完影片后,都对影片给出了“难得一见的视觉奇观”、“被极地生活的人们感动哭了”、“2020年最值得一看的纪录电影”的普遍好评。

全国十城路演零差评,被誉为“消除焦虑的年底必看影片”

全国北京、深圳、广州、成都、杭州等十城路演后,全网对《光语者》的讨论度非常高,不少路演现场观众与媒体表示,《光语者》和以往看到的纪录电影完全不同,不再拘泥于通常看到的展现极地生活的动物题材,而是将镜头转向了“极地人”真实的工作与生活状态。影片中,来自世界各国不同行业、不同年龄人们常年坚守在“极北之城”朗伊尔,每个人不同的极地生活为影片增加了更多看点,同时也反映了更为深刻的社会意义与生存哲学:“一个人究竟该如何活着?” 看完影片,更有观众表示“《光语者》是值得二刷的年底必看影片”。

在《光语者》路演期间,吸引了众多业内人士及专业影评人前来观影,其中部分媒体盛赞影片戳动人心:“(影片)以光为主题,从科学之光,人性之光和神性之光几部分,反映不同种族,不同文化和不同信仰在极地相互交融,在情与爱中得到传承和延续,在理性与感性间展现人性之美,在人与自然之间和谐共存,他们每一个人都是‘光语者’。” 更有影评人也分享了自己的感受:“北极看似与我们很遥远,但片中传递的属于“极地人”的精神,是值得我们每一个人学习的。”

一位观众在路演活动中表示:“能看到这样一部关于中国极地的科考纪录片,内心非常的激动,人们在恶劣的极夜中相互鼓舞,共同迎接光明的真实事例,让我们有了更多的思考,也让生活在忙忙碌碌大城市中的我们,暂时的忘记了焦虑,对生活有了更多美好的期盼和信心。”

最真实的极地生活,“有生之年”令人心动神往

路演现场也来了一些“特殊”观众。活动当日,一位极地探险家也来到了路演见面会现场,他大赞影片细节真实,这就是北极的真实生活:“我曾在几年前去过北极,当看到影片中极夜环境下凌冽的寒风,漫天飘零的雪花,极低的温度时,我感触非常深,影片中的面孔是那么的似曾相识,仿佛自己又回到了几年前只身前往北极的时候。”路演现场触景生情,这位观众还分享了自己当年在北极拍摄的珍贵照片。

在互动环节,一位户外旅行爱好者激动地表示:“我去过很多地方,也看了很多风景,而北极一直是我向往的神秘地带,看了这部纪录片后,我更加坚定了有生之年一定要去北极的想法。”

看完影片后,更有媒体如是总结:“人类对于未知的探索,正是我们不断前进的力量源泉。感谢中国科考队员为了探索宇宙而付出的牺牲。同时,《光语者》的高完成度,也离不开主创团队的精心拍摄与后期制作,让我们看到此生难以企及的北极之光。”

《光语者》由北京极光映像传媒有限公司历时两年筹备并拍摄制作完成,ARCFOX北汽蓝谷新能源科技股份有限公司、北京星辰大海文化传播有限公司、经典印象文化发展(北京)有限公司、君合峰创(深圳)文化传媒有限公司、北京巴夫文化传媒有限责任公司联合出品。影片将于2020年12月21日在全国公映,如果你想在大银幕上感受“有生之年必看的极地风景人文”,一定不要错过这部影片。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号