当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

龙城最美女歌手孙盈盈用歌声为抗疫助力鼓劲

2020-02-18 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

这两天,江苏常州市地方文化研究会“运河之春”文化艺术团团长、天宁区文化馆年轻歌唱家孙盈盈的美丽身影和动人歌声刷爆了常州市民的朋友圈。作为一名文艺工作者和中共党员,她主动请缨,报名冲锋在抗疫一线,成为一名基层社区抗疫志愿者,并充分发挥自己的特长,利用文艺作品给冲锋在抗疫一线的社会各界加油、助力、鼓劲,被百姓亲切地称赞为“龙城最美女歌手”。

非常时刻文艺工作者变身抗疫志愿者

“疫情就是命令,防控就是责任”,2月3日,每天在家中时刻关注疫情防控动态和防控一线感人事迹的孙盈盈返岗上班,得知常州市天宁区正在招募疫情防控志愿者,她毅然果断报名,成为天宁区兰陵街道河滨花园社区的一名志愿者。

截止目前,孙盈盈已经在抗疫一线连续工作了10多天,每天工作12个小时以上。

 

作为一名党员志愿者,她冲锋在抗疫一线,宣传、发动、引导社区居民主动居家不外出,配合疫情防控。对小区居住人口具体实际状况进行摸排,普及疫情防控知识;为居家人员提供生活服务保障等, 充分展示了年轻党员的责任和担当。

   孙盈盈工作认真细致,说话和蔼和亲,非常具有亲和力,而且她利用自己的所学和专长,给社区工作人员建言献策,帮助社区解决了不少难题。一开始有少部分居民对严格的防控措施不理解,但是经过孙盈盈的劝说和宣传,很多居民不但主动配合防控,而且还在她的影响和带动下争当疫情防控志愿者。

由于工作认真细致,敢于担当,勇于负责,孙盈盈在进行外来流动人口的信息排查时,通过不厌其烦的走访调查和对数据进行比较分析,她敏锐地发现:一些家庭人口数较多,构成复杂,虽然主要成员春节期间没有离开常州,但是有人过了春节返常后并没有主动到社区登记。对这些“漏网之鱼”,她建议应当重点关注,对家庭实际情况进行详细的信息采集,并跟踪督促返常人员主动在家中进行隔离不要外出。这些金点子好建议,为疫情防控取得实效打下了坚实的基础。

     除了对外来流动人口的信息进行统计分析,他还利用微信收集了解一些居家隔离不能外出居民的困难,然后再通过线上服务,帮助居民解决难题。如果居民有需求还帮他们代买药品、送蔬菜、拿快递等。

孙盈盈表示,在疫情面前不同的家庭有不同的困难和需求,作为一名党员志愿者,她会牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记共产党员要冲锋在抗疫一线的嘱托,不遗余力,全力以赴地去帮助居民解决难题。在做志愿者的同时,自己也到了成长和历练。

写词谱曲用歌声助力提振抗疫信心

新年伊始,一场突如其来的疫情牵动着每位中华儿女的心。孙盈盈在“武汉市民开窗唱国歌”后,深受触动和启发,自己在做志愿者的同时,利用晚上的休息时间作词、作曲、演唱、录制了大气精美、铿锵有力、令人振奋的励志歌曲《不负使命》,为武汉加油,为国人助力,提振抗疫信心。歌曲《不负时代》歌词如下:

《不负时代》

新春江水渐温暖

卸下繁忙合家欢

难料病毒侵袭比天寒

路虽长,心相连

中华伤痛亦勇战

众志成城共战疫患

起来,起来,起来

中华儿女  同心在一起

守在疫线  相亲相爱

中华儿女  同心在一起

春暖花开  苦尽甘来

新春江水渐温暖

舍下团圆上前线

清点行囊何惧不归还

英雄城,同祝愿

国士无双勇向前

万众一心你我并肩

起来,起来,起来

中华儿女  热血满胸怀

战在疫线  青史永载

中华儿女  热血满胸怀

继往开来  不负时代

        孙盈盈告诉记者,看到全国人民助力武汉、援助湖北,举全国之力,抗击疫情,她心潮澎湃,抑制不住内心的激动和饱满的激情,经过连续几夜的奋战创作了这首《不负时代》。

想要创作歌曲,首先是写词,随着内心的真情流露,一句句歌词在一次次的润色中,初见成型。然后根据歌词中的意境和情感,孙盈盈在钢琴前哼唱着,不知不觉已到深夜,一句句优美动人的旋律就在这些不眠之夜里打磨成功了。

为了精益求精,能创作出人民群众喜闻乐见、影响广泛深远的优秀作品,她多次与编曲老师一遍遍沟通,交流想要表达的歌曲风格和意境 ,歌曲所需的音响效果,在一个又一个紧张的夜晚反复修改后,终于定稿。然后又与录制音频、制作视频的老师,一句句对声音、一个个贴画面、一个个角度反复修改打磨,终于完成了这首孙盈盈倾注了大量时间和精力的歌曲《不负时代》的创作。

常州地方文化研究会会长史国瑛在聆听了这首歌之后激动地说:“这是孙盈盈为抗疫战斗谱写的高吭旋律和坚韧不拔的‘战疫’精神。作为一名年轻的文艺工作者,孙盈盈有责任、有担当,用优美的歌声、动听的旋律激励‘国士无双勇向前,万众一心你我肩并肩’的英雄一往无前。同时又以‘中华儿女,热血满胸怀;继往开来,不负时代’表达了中华儿女逆行担当,不负韶华和‘战疫必胜’的信念和决心。”

     听到这首歌的人普遍能感受到歌声里面满满的正能量,族律和节奏相当激励人,如“起来 !起来 !起来!这是唤起大众共鸣的最强音。所以,大家认为歌曲的主题、时机、旋律都很好,是一部在文艺界和百姓当中非常有影响力、号召力和感染力的精品力作。

勤学苦练为繁荣地方文化不负时代

“梅花枪香自苦寒来”,孙盈盈从小学就表现出过人的歌唱天赋。在上大学时师从常州大学熊祖鹏教授,以出类拔萃的歌唱才艺表演获得第二届“神州唱响”;全国高校声乐展演优秀奖;并且举办了她的“常州市大学生个人独唱音乐会”。在大学声乐专业毕业后,先后在上海音乐学院、中央音乐学院培训深造,师从国际著名男高音歌唱家张亚林教授、上海音乐学院著名男高音歌唱家宋波教授等。

     孙盈盈在常州博爱教育集团担任音乐老师期间,先后获得“全国白板课一等奖”、江苏省“杏林杯”声乐比赛一等奖、常州市园丁歌手大赛“十佳歌手”、“常州最美女歌手”称号。“孩子王”的她,不仅教会了更多的孩子唱歌、唱好歌,还多次带领学生参加常州市合唱比赛、情景剧比赛、鼓号队比赛并获一等奖。

2018年到天宁区文化馆工作以来,又获得“常州市职工歌手大奖赛美声组一等奖”、全省纪念建国70周年“中国梦.我的梦-我爱我的祖国歌唱大赛最佳人气奖”等。

近几年,孙盈盈活跃在全国和省、市各大舞台上,受到诸多声乐专家和艺术机构的好评。特别是在常州市委、市政府实施的大型文化惠民行动中,每年深入校园、军营、社区、企业演唱近百场次,深受广大市民欢迎,她以美丽和动人的歌声传遍龙城。被称为“龙城最美女歌手”。

孙盈盈多才多艺,除了唱歌、主持,她还喜欢弹钢琴、吹竹笛,还经常参加文化艺术沙龙。2019年,常州市文联下属的常州市地方文化研究会成立了“运河之春”文化艺术团,孙盈盈被大家一致推选为团长。

她在工作之余,还代表艺术团受邀参加省市有关部门的各类大型惠民演出,由她主持和参演的文艺活动已有80多场次,很多次既是演唱者又是主持人。每一次,她的学生和“粉丝团”都会跟着她,给她鼓励和力量。我们坚信孙盈盈会在音乐艺术的道路上不断前行,而且会不断有一个接一个的辉煌收获!(常州广播电视台  仇松强)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号