当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

看完别“剧透”!只因这场戏剧泄漏水井坊酿酒“奥秘”?

2019-10-16 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

如果有一天,你能在博物馆边走边看边“演”,体验一场与非遗息息相关的全感官盛宴,和黄磊老师一起领略非遗的独特魅力,更为它的传承与保护打CALL,会是怎样的一种感受?

这样一个假设,即将在成都成为可能。

  黄磊邀请您“登门造坊 看稀奇”

近日,由中华人民共和国文化和旅游部、四川省人民政府等单位指导,成都水井坊博物馆承办的“第七届中国成都国际非物质文化遗产节·锦江区分会场”(以下简称“非遗节”)正式对外发布了消息,其中最为吸引人的,无疑是在水井坊博物馆中上演的一场边走边看边“演” 、全感官体验非遗600年传世之谜的“沉浸式”戏剧。

  来水井坊博物馆全感官体验非遗600年传世之谜的“沉浸式”戏剧

在近年来大火的“沉浸式戏剧”中,观众不再只是观众,而是可以实际参与到剧情的发展中边看边“演”,能够感受诸多传统戏剧无法比拟的体验。这次非遗节期间上演的这部沉浸式戏剧,更可谓创意满满:这部戏的主创们,直接将“舞台”搬进了奠基于600年酒坊遗址之上的博物馆中,并将在其中酿酒的工人们,也全部纳入了演员阵容,实现了真正意义上的实地、实景、真人、真事的演出;其次,戏剧剧情与真实白酒生产场景的结合,让观众们在酒坊中“原地穿越”,并感受水井坊美酒的酿造过程,而国家级非遗的“水井坊酒传统酿造技艺”的精妙之处,也得以充分展现;更出人意料的,是主创还在其中融入了美酒品鉴、亲自勾调、礼品赠送等环节,要知道,作为川酒“六朵金花”之一的水井坊酒,可是价格不菲,也不知道主创这样“实力宠粉”,有没有考虑成本问题……

  此次沉浸式戏剧以600年酒坊遗址为“舞台”,

  实现了真正意义上的实地、实景、真人、真事的演出

这样一场充满创意与内涵的沉浸式戏剧,因为要坚持“实景演出”,所以只能在成都“独家放送”,不得不说也成为了一种遗憾。很多无法到场的网友们,都在社交平台上表达自己的向往之情,让主创团队感动不已。而专程赶到成都参加这次非遗节活动的黄磊老师,也将一睹这部“戏剧”的风采。

作为乌镇戏剧节创始人之一的黄磊,一直以来都对文化的传承与传播非常重视,得知此次的非遗节活动中,有这样一种传统文化的创新表达形式,他表示出了浓厚的兴趣,对于他而言,在参加活动的同时,能够欣赏到这样一部好剧,也算是“意外惊喜”。

  锦江区非遗节分会场将于10月18日在水井坊博物馆正式开幕

据悉,此次锦江区非遗节分会场将于10月18日在水井坊博物馆正式开幕,在为期五天的活动期内,除了各种非遗技艺的DIY体验、工艺体验讲堂、非遗新生作品首秀等精彩环节外,备受期待的“沉浸式戏剧”也将于10月18日正式开演。无论你是想要实地一探这出黄磊老师看过的博物馆沉浸式戏剧,还是以一种特殊的方式和朋友们一起感受与体验非遗的有趣和美好,这次的活动,你都不容错过。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1