当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

易烊千玺舞蹈启蒙老师余娜:天赋不容辜负

2019-02-27 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

如果说小虎队是90年代的集体青春回忆,那么TFBOYS可以说正在创造现代青春的印迹。作为新一代少年偶像组合,他们自出道以来,就一直备受关注。上到“奶奶粉”、“阿姨粉”,下到“姐姐粉”、“少年粉”,“三小只”在圈粉无数的同时,已从稚嫩的男孩,成长为落落大方,风度翩翩的美少年。如今,年仅十九岁的他们,无论在音乐界还是演艺圈,都凭借自己的实力与人气获得无数奖项,不仅登上过四次春晚,还被邀请到联合国演讲,刷新了娱乐圈的各种记录。

而组合中的舞蹈担当易烊千玺,更是随着《这!就是街舞》的热播,刷新了很多观众对他的认知。面对实力超群的舞蹈前辈黄子韬、罗志祥、韩庚,他在节目中担纲年纪最小的导师,并带领自己的战队夺得了最终的胜利。

13年舞龄,开启舞台王者模式

千玺举手投足间展现出的舞蹈功底,不仅源于其非凡的舞蹈天赋,更与他长期的热爱密不可分。他从5岁就开始学舞,舞龄已达十三年之久,能够在各个舞种间随意切换。更是从TFBOYS组合第一张EP中,就开始参与编舞,无数次用自编舞打动观众,轻松驾驭编舞到剪曲,野性到抒情,可谓是火力全开的舞台王者。

那么,千玺的舞蹈天赋从何时开始展露?少年学习舞蹈时又有哪些故事呢?

本期《靓妈攻略》,特别邀请了易烊千玺的舞蹈启蒙老师余娜,讲述千玺少年时的学舞故事,并为妈妈们分享如何发现天赋并加以引导,从而培养自信快乐的多才少年。

天赋是神来之笔,才华要百炼成钢

在节目中,余娜老师提及,千玺九岁时开始跟随自己学习舞蹈,一路成长相伴,便是三年时光。千玺在一开始学舞时,就展现出极高的舞蹈天赋和基本素养,学舞速度之快常常令人咋舌。节目现场更爆出了少年千玺在揽获全场金奖时的青葱照片,及余老师带千玺学舞时的点滴故事。

当然,不是每个孩子都像千玺一样具有艺术天赋。面对天赋待挖掘的学生和焦虑的家长,余娜老师和现场的达人们也纷纷亮出才艺养生秘笈。

余老师认为,才艺培养不能一蹴而就,需要系统的进行学习,在这个过程中,兴趣就是最好的老师。对于舞蹈没有太大天赋的孩子,她会通过因材施教,循序渐进地进行培养。譬如,学生接受能力弱的话,她就会适当降低一些标准,前期以快乐为主,到中后期再通过设定一个个小目标,不断激发孩子的自信心和耐心,最终通过持续训练从而培养才艺。

靓妈帮帮团成员、演员高海认为,培养才艺前也可以先尝试再决定,通过让孩子不断尝试,从而发现孩子的天赋,就会起到事半功倍的效果。

本期节目中,余娜老师7岁女儿旗旗,也在现场大秀舞姿,还将首次爆料“自己在妈妈肚子时,就开始教千玺跳舞“的童趣轶事。嘉宾和达人们也将深入探讨“学一项才艺还是多项才艺更好? “、”学习才艺遇到挫折了,又该如何鼓励?”等话题。

关注本周三晚21:10辽宁卫视播出的《靓妈攻略》,共同探究孩子如何天赋花开,又如何百炼成钢。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1