当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

超级英雄们的朋友圈,你搞清楚没有

2018-12-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  《海王》猛吸7亿元票房,很多观众期待他去复仇者联盟里打一打,可是——
  超级英雄们的朋友圈,你搞清楚没有

  本报讯 今年最后一部超级英雄真人电影《海王》,提前北美两周,于上周五在国内上映,截至昨天,票房已过7亿元,打破《正义联盟》保持的DC内地最高票房6.9亿元的纪录。看这个势头,它不难成为继《毒液》后第二部内地票房破10亿的单人超级英雄电影。

  《海王》由华裔导演温子仁执导,在他的掌舵下,电影一洗DC超级英雄电影暗黑沉闷的风格,大量特效打造的海底世界,堪称“海底版《阿凡达》”。

  有业内人士表示,和漫威超级英雄片对打中,一直处于劣势的DC超级英雄片,此次大有借《海王》翻身之势。

  不过,对很多人来说,超级英雄电影一部接着一部,却一直搞不清楚漫威和DC两大阵营——既然蝙蝠侠可以大战超人,为什么不能让蝙蝠侠去复仇者联盟里面,和蜘蛛侠打一打。

  所以,在讲海王这位主角之前,我们先把漫威和DC的“势不两立”来理一理。

  漫威(Marvel Comics)创建于1939年,旗下有许多著名漫画角色:钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、雷神托尔、绿巨人、黑寡妇、金刚狼、死侍、蚁人、黑豹、奇异博士等;还有多种角色组成的超级英雄团队:复仇者联盟、X战警、神奇四侠、银河护卫队、神盾局、捍卫者联盟、异人族等。

  前不久去世的斯坦·李创造了漫威80%的知名角色,被称为“漫威超级英雄之父”。

  另一大漫画巨头DC漫画公司创建于1934年,1938年6月在《动作漫画》创刊号上推出的超人,是世界上第一位超级英雄。

  DC旗下拥有超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯侠、海王、康斯坦丁等超级英雄。DC超级英雄团体有:正义联盟、绿灯军团、少年泰坦、黑暗正义联盟、自杀小队、超级英雄军团等。

  近年,漫威宇宙火得一塌糊涂。虽然DC也在超人、蝙蝠侠的个人电影之后,推出了《蝙蝠侠大战超人》、《神奇女侠》和《正义联盟》,但与热热闹闹的漫威超级英雄片相比,却显得相对暗黑沉闷,在票房和声势上总不及漫威。

  不过海王搬上大银幕后,倒是十分招人喜欢。在《蝙蝠侠大战超人》和《正义联盟》中登场了两次的海王,以荷尔蒙爆棚的肌肉、幽默直爽的性格,收获满满人气——扮演者杰森·莫玛身高1.93米,在美剧《权力的游戏》第一季时,饰演与龙母相爱相杀的马王。

  曾执导《速度与激情7》的华裔导演温子仁,此次将自己天马行空的想象力和激燃震撼的动作片精髓倾注在了《海王》中,比如海底的极速飙车、冷兵器格斗、海底巨兽的猛烈厮杀,给DC超级英雄片带来了更多娱乐元素。 本报记者 陆芳

陆芳

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1