当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

青年章草书家李树涛荣获影像北京 ——全市书法美术作品展一等

2018-11-01 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  10月31日至11月13日,2018影像北京——全市书法美术摄影展在中华世纪坛专题展厅举办,150幅(副)优秀书法、美术、摄影作品参与展出。是北京最大规模的书法、美术、摄影比赛和展览活动,活动由中共北京市委宣传部、北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心承办,北京市各区文委、文化馆协办,主题为“歌颂社会主义核心价值观,展示北京人文 风貌,弘扬正能量,颂扬中国梦”。                               

  此次展出的书法、美术、摄影作品通过北京市各区文化馆征集初选,中国书协专家复评,在参赛作品中选拔出150幅(副)具有中国精神、北京特色、首都水准,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀原创艺术作品,并评出书法一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,其余为优秀奖。

  本次展览高手云集,其中最引人注目的是一位生于1986年的年轻书法家,他在5位一等奖获得者中年级最轻,但他的隶书作品却以书风高古、结体灵动等特点,获得中书协理事、书法名家刘俊京等评委的首肯。这位85后虽在本届展会首次获奖,但他早已在往届各大书展崭露头角,成为中国书法届的新生力量。他也获得多家媒体的关注,北京电视台等多家新闻媒体对其进行了采访,北京日报也对其进行了专访。

 

  作者简介:李树涛,字沧澜,号宗易、沧澜草堂主人、谧阅斋主人,1986年出生,北京人,毕业于北京工业大学中国画专业。现为北京书法家协会会员。

  学习经历:李树涛自幼酷爱书法篆刻,书法启蒙于赵孟頫、颜真卿、王羲之等,遍习颜、柳、欧、褚诸家及宋四家,后专攻章草、汉隶、大篆,各种书体皆能,尤擅章草及隶书,在校期间又借深造之机得到了著名画家郭永利先生及著名书法家薛夫彬先生的指点。后又考入了首都师范大学书法专业班,工作后又在著名书法家黄添喜等诸先生处广吸学养,书法技艺日见增长,后来其作品多次参加国内外重要展览、比赛,并多次获奖。

 

  艺术成就:2016年书法作品入展京华墨韵第十八届北京书法篆刻精品展

  2016年书法作品入展影像北京纪念长征胜利80周年全国书法美术摄影作品展

  2016年篆刻作品荣获祖国颂首都书画大展优秀奖

  2016年篆刻作品入展四川省第八届书法新人新作展

  2016年书法作品入展安徽省第十三届书法篆刻新人展

  2016年篆刻作品入展南昌市第二届书法篆刻展

  2017年书法作品入选全国第三届硬笔书法家作品展

  2018年荣获影像北京全市书法美术摄影作品展一等奖

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1