当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

粤知一二趣侃年轻有“危”,再掀创造粤语新流行浪潮

2018-10-17 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  “人生不得意事十常八九,郭嘉峰与你一起奋斗。”深圳南山文体中心大剧院舞台LED屏幕上出现这句话时,粤知一二郭嘉峰年轻有“危”脱口秀(栋笃笑)首次巡演广深两张五场演出正式降下帷幕。拍烂手掌、笑足两个半小时的观众,仍旧意犹未尽不舍离去......

 

  实际上,本次演出的火爆从预售状况即可窥见一斑。继3月份测试场门票3分钟售罄后,9月份的门票预售同样迅速被一抢而空,5场演出座无虚席。除了郭嘉峰自身IP的魅力外,更反映了当下年轻人对于“粤语文化+脱口秀(栋笃笑)”的喜爱。这场以“年轻有‘危’”为主题的演出,把粤语方言、潮流的网生文化梗和年轻人的痛点结合,成为线下舞台演出中的“爆款”。

 

  粤语方言及年轻文化结合,粤语再掀新潮流

  近年来,越来越多人感叹“方言文化正在消退了”,粤语也同样面临消退与老化的窘境。但实际上,网络文化与方言文化两者非对立,不同地区文化的网生梗更真实地反映了当下年轻人的生活状态。

  如果粤语无法保持活力,粤语文化便很容易随着时间推移而枯萎。这些年来,粤语文化消退被社会看在眼里,引发粤地区年轻人的普遍担忧。作为国内最大的粤语短视频IP《粤知一二》始终坚持“创造粤语新流行”。自2017年上线以来,《粤知一二》快速成长成影响一代青年人的粤语短视频节目,节目创始人郭嘉峰也成为了华南地区最大的粤语脱口秀人物IP。这次年轻有“危”的演出中,《粤知一二》将网络流行梗和独特的粤语文化结合起来,让粤语年轻化,吸引更多年轻人认识粤语文化、学习粤语。

 

  紧贴年轻人生活,趣侃青年危机

  演出中,各种年轻人现实生活、工作、学习中遇到的“梗”,引燃了台下观众的情绪,现场掌声不断爆笑连连。郭嘉峰妙语连珠,抛出的许多话题都戳中了年轻人的痛点。如最近的“隐形贫困人口”还在散发余热,“积极废人”的梗便出来了。“BSY education system”则指出了许多年轻人经历过的家庭教育问题。“捱过苦先叫逃离‘北上广深’,未捱过嘅,叫返乡下。”反映了很多年轻人在一线城市工作奋斗的现状与心态。

 

  郭嘉峰以自身的经历、成长的心路历程结合时下流行用语,加上 “郭式幽默”以自嘲的形式,吐槽当下年轻人的不容易,又以乐观的态度告诉年轻人,虽然迷茫彷徨,尽管背负了很多但是仍要相信自己,努力奋斗。感同身受的吐槽及正能量的传递,引发了观众共鸣。

 

  粤知一二不止是优质短视频

  粤知一二郭嘉峰人生首次粤语脱口秀(栋笃笑)巡演,“年轻有危”是一次大胆的摸索,是一次从终端屏幕到线下大舞台的大胆的跨越;演出的成功证明了《粤知一二》在新方向探索上的成功,这也意味着《粤知一二》不仅仅是个粤语短视频自媒体,更是秉持年轻粤语文化的守卫与开拓者。

 

  年轻有“危”广州、深圳站是粤知一二团队的起点站,未来无限可期,粤知一二会把结合了时代潮流的创新粤语文化带到每一个角落,把“创造粤语新流行”的理念,带到更多人的身边。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1