当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛香港及海外赛区启动

2018-09-25 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

       有华人的地方就有粤语歌。粤语流行曲对全球华语乐坛影响深远,在国际乐坛影响很大。粤语歌曲的传播成就了不少名歌星,影响了一代又一代的华人。为打造粤语流行文化,让粤语歌曲世世代代传播而创办的《2018 首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛》,得到众多媒体和制作公司的全力支持。

      《2018 首届 “粤唱粤好全球粤语卡拉OK大赛——香港及海外赛区启动仪式》9月19日在尖沙咀马哥孛罗香港酒店举行启动仪式。大会邀请一众香港歌手——裕美、汉洋、陈蕊蕊、谭嘉荃、刘敬雯、Redholic、徐加倩、潘多拉乐团、邓思朗出席,分享粤语流行曲对他们成长的影响。香港中联办文化部派出代表、广东网络广播电视台总编辑杨克光、广东网络广播电视台副监制郑羿、太平洋影音有限公司总经理刘钦隆、北星传媒有限公司总经理冯山泉、北星传媒有限公司总裁助理潘娜、耀荣文化(香港)有限公司总经理关燊、总监梁戈文、上海纽凯文化传播有限公司总经理韩晓峰等出席并主持启动仪式。

       在活动仪式上,播放了很多香港经典歌曲,如张国荣、梅艳芳、谭咏麟、叶蒨文、王菲等演唱的粤语歌曲。这些歌曲勾起了大家的回忆,现场不少嘉宾都不由自主的跟着一起唱。当播放到汉洋和谭嘉荃的《其实我介意》时,两人也难得合唱一曲,演唱重现当年风采,给现场观众带来一场耳听盛宴。

      陈蕊蕊在台上说,以前香港歌手演唱的很多歌都很经典,令人回味,而她更钟爱王菲的歌曲。当主持人问她有没有模仿过以前歌手的造型时,她则笑言:“我小时候很喜欢郭富城,所以剪过他的中分发型,别人都以为我是男孩子。”

       另外,裕美表示还将到“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK比赛广州区担任嘉宾,跟参赛者一起分享唱粤语歌的点滴。当主持人问裕美哪一位乐坛歌手对她影响最大时,裕美表示一定是谭咏麟校长,“他的经典歌曲多到我在卡拉OK整晚都只是唱他的歌”。裕美还表示自己很想参加内地的歌唱比赛来挑战自己。

      《2018 首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛》从9月19日开始正式接受全球参赛者网上报名,赛区包括:香港、澳门、马来西亚、新加坡、越南、澳洲、美国、加拿大等国家和地区,截止报名日期为11月9日,各区选出的冠军代表将于明年1月到广州参加总决赛,届时,广东广播电视台荔枝台将全球全程直播。晋级总决赛的各区冠军参赛者,均获主办及协办单位协助,由音乐界专业人士为各参赛者量身打造的专属歌曲一首,主协办方并将作品经卡拉OK系统全球发放,全球冠军将获得10万元人民币奖金;全球亚军将获5万元人民币奖金;全球季军则获3万元人民币奖金。
 

一众香港歌手与中联办及广东广播电视台等领导出席启动仪式
 

陈蕊蕊

裕美

汉洋、谭嘉荃

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1