当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

传承草原品质,振兴酸奶产业 首届中国草原酸奶

2018-06-27 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

2018年6月25日,首届中国草原酸奶大会在内蒙古乌兰察布市隆重开幕。此次大会是在中国奶业协会、中国乳制品工业协会和内蒙古奶业协会的指导,福来品牌营销咨询机构和糖烟酒周刊、新乳业的智慧支持下,由乌兰察布市人民政府、集宁区人民政府主办,乌兰察布市集宁雪原乳业有限公司和乌兰察布市工商业联合会、乌兰察布市总商会共同承办。乌兰察布市委书记杜学军、市委常委、集宁区委书记刘程民、市人大常委会副主任蔚世林、副市长王国相,以及中国乳制品工业协会副秘书长刘超、中国农业大学国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏、《糖烟酒周刊》副总编辑梁剑等出席大会。大会以“传承草原品质,振兴酸奶产业“为主题,并现场发布《草原酸奶乌兰察布宣言》,这也是5月23日国务院提出加快推进奶业振兴指示精神后,酸奶行业的一次践行会。
中国牛奶看内蒙古,草原酸奶出乌兰察布
内蒙古是中国乳业的发祥地,中国奶业的标杆,这里有“中国乳都”呼和浩特。但是谈到酸奶却不得不提乌兰察布。乌兰察布不仅是草原避暑之都,也是内蒙古草原酸奶核心区。今天,各界奶业精英在这里追本溯源,立足天时地利人和的好时机,举办首届中国草原酸奶大会,旨在挖掘乌兰察布酸奶文脉,将乌兰察布打造成草原酸奶之都,在这里不仅避暑纳凉,体检草原美景,还能品味草原酸奶美食。
在本次大会上,乌兰察布市委书记杜学军与中国农业大学国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利共同揭幕“国家奶牛产业技术体系研发中心实验基地”牌匾。同时,中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏授予雪原乳业“中国人民大学草原酸奶案例研究基地”。这是对乌兰察布在质量兴乳与草原酸奶领域积极探索与成功实践的肯定。
 
《草原酸奶乌兰察布宣言》:传承草原品质,振兴酸奶产业
2018年5月23日,国务院总理主持召开国务院常务会议,在“三聚氰胺事件”发生10年后再提奶业安全问题,确定采取措施加快推进奶业振兴、保障乳品质量安全。会议认为,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。必须加快推进奶业振兴,提升乳品质量安全水平。奶业兴起草原,奶业振兴草原先行。乌兰察布作为内蒙古草原酸奶核心区,奶质安全有保障,振兴奶业责无旁贷。用草原品质,保障乳业质量安全,引领中国酸奶行业的健康发展。
为践行国务院及总理加快推进奶业振兴的号召,在本次大会上,乌兰察布市政府发起了以“传承草原品质,振兴酸奶产业”为主题的《草原酸奶乌兰察布宣言》:
草原是酸奶的天堂,依偎在草原的怀抱里,酸奶更能自由的生长。草原鲜奶,草原发酵,草原急送。依草原之地,守草原古法,与草原共生。传承草原品质,振兴酸奶产业,践行工匠精神,发起中国酸奶品质革命,满足人们日益增长的美好生活需求!
我从草原来,我的品质代表草原。乌兰察布将于全国同行一道,坚守初心,践诺重行,共同推动中国奶业全面振兴!
宣言强烈表达了乌兰察布市对打造草原酸奶、振兴乳业质量的信心与决心。
专家预言:中国酸奶进入3.0时代
会上,中国乳制品工业协会副秘书长刘超说到:
与会专家一致认为:从常温酸奶到低温酸奶再到草原酸奶,中国酸奶将进入3.0时代。
近年来尽管常温酸奶增速放缓,但低温酸奶却呈现出快速增长的态势。欧睿国际数据显示,2017年中国市场酸奶销售额首次超过牛奶,约为1192亿元,同比增长18%。预计到2020年,我国酸奶的销售额将达到1900亿元,在液态奶中占的比将超过50%!
由此可见,液态奶的增速变缓,酸奶行业受冷链市场的发展增速加快,并且呈现出低温化、高端化的发展趋势。
在千亿级的市场,低温酸奶呈现快速增长态势。各乳品企业都使出浑身解数开发新产品、新口味、新包装,在市场中经历一轮轮淘汰。随着竞争格局的明确化,激烈程度越来越高,对于乳品企业来说,寻找新的增长点、发力细分市场、打造产品多元化已经势在必行。草原酸奶正是新的机遇与突破口。在本次大会上,行业专家们从专业的角度对草原酸奶进行了剖析,指明草原酸奶因其独特的生长环境,形成独具特色的口感,草原酸奶具有不可复制性。
在复兴中国梦的时代,人们的消费观念也开始回归。草原是酸奶的天堂,酸奶从草原来,还要回归草原。草原品质将是至高标准,草原酸奶将是中国酸奶3.0时代的象征,必将引领酸奶回归自然、营养、原生态,满足消费者对美好生活的更高追求。
雪原乳业30年专注:扎根大草原,专做好酸奶
作为乌兰察布市乳业代表,雪原乳业从雪原白瓷瓶到兰格格酸奶,从千亩生态牧场建设到蒙古族酸奶非物质文化遗产的申请,担起弘扬蒙古族草原酸奶重任。据雪原乳业董事长崔继平介绍,崔氏蒙古酸奶始于1886年,到这一辈是第四代传承人。
从兴和到集宁,崔氏酸奶四代传承。1988年,兄弟四人靠3头牛,500元“重金”创立了一个小作坊,后来逐步发展成为乌兰察布市集宁雪原乳业有限公司。目前,雪原乳业是自治区农牧业产业化重点龙头企业,凭借其“差异化的品牌定位”和“聚焦发展模式”成为专业生产凝固型酸奶的现代化企业,也是中国酸奶行业最具创新力的乳企之一。
公司主要产品是:“兰格格”草原酸奶系列和“雪原”蒙古族酸奶系列。产品销售至北京、上海、广州、深圳等一二线城市。今年,雪原乳业坚持传承与创新,将陆续推出兰格格草原酪酸奶、兰格格草原熟酸奶、蒙古额吉和一杯蒙餐等新品,逐步丰富产品线。
崔氏四兄弟30年专注于草原酸奶的传承与研发,坚持传统酸奶制作技法,坚持选用草原清晨新鲜的牛乳,坚持草原上自然发酵,坚持600里草原急送。凭借匠心与专注赢得了社会各界的高度赞扬和评价:2015年获得由乌兰察布市人民政府颁发的“乌兰察布市首届市长质量奖”,这是以“市长”的名义命名第一个奖项!2017年荣获“中国一带一路品牌贡献奖”。
宽度一公分,深度十公里。雪原乳业始终坚持绿色生产、绿色消费、绿色发展,致力于打造成为世界草原酸奶领导品牌,为建设美丽中国、增进国人健康持续发力,致力成为内蒙第三、中国第一。会上崔继平董事长透露,2018年雪原乳业已启动上市计划,未来将登陆资本市场,成为“中国草原酸奶第一股”!
创导兰商共同体,厂商共赢新尝试
在本次大会上,作为承办方雪原乳业开创性地推出了“雪原兰格格兰商共同体”工程,吸引一群有感情,价值观相同,志同道合的朋友共同推动草原酸奶事业的发展。雪原将出让公司的未来部分股权,招募有实力、有事业心的经销商和核心销售团队,构建厂家、经销商、销售团队三位一体的厂商联盟,变商业博弈关系为责任型的长期稳定共赢的战略合作伙伴关系。
一位加入兰商共同体的经销商现场激动地表达了对雪原乳业的信心与支持,作为销售冠军,在与雪原乳业的合作中看到了雪原乳业的专注、责任与前景,因此毫不犹豫的加入兰商共同体,与雪原乳业共同进步,共生共赢。还有一位和雪原相伴五年的经销商朋友当场购买了3万股的股权,要同雪原乳业一起成长,共享胜利的果实。兰商共同体开创了酸奶行业新的经营逻辑与激励方式,必将推动草原酸奶的快速发展。
夯实草原酸奶文化,打造酸奶行业的“乌兰察布论坛”
中国牛奶看内蒙古,草原酸奶出乌兰察布。未来,乌兰察布市将立足内蒙古草原酸奶核心区地缘优势,进一步传承草原品质,弘扬草原文化,振兴酸奶产业,推动草原酸奶的可持续发展,为中国奶业品质革命探索一条草原之路。同时,中国草原酸奶大会将继续办下去,办成酸奶行业的“乌兰察布论坛“,让草原酸奶文化成为乌兰察布城市新名片、旅游新亮点,把乌兰察布打造成中国的、乃至是世界的草原酸奶之都。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1