当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

光合文旅潜心打造临淄帕兰蹴鞠小镇 开园三日人

2018-05-23 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

4月29日上午,由光合文旅着力打造的临淄蹴鞠小镇盛大开园。作为全国首个以齐文化与足球文化为特色的小镇,临淄蹴鞠小镇开园盛事受到社会各界广泛关注,不仅吸引了周边市民前来观看游玩,同时也吸引了不少外省游客慕名而来。五一假期,蹴鞠小镇接待的总客流量破5万,火爆程度超预期。

1.jpg 

光合文旅营销总经理、淄博帕兰文化旅游有限公司董事长林洁致辞

新华网、齐鲁网、鲁中网、中国山东网等媒体竞相报道,“临淄蹴鞠小镇开园 打造城市齐文化新名片”,“临淄蹴鞠小镇正式开园 为国内首个齐文化与足球文化主题公园”等报道让临淄蹴鞠小镇瞬间名噪山东,青少年足球王国之名不胫而走。

临淄蹴鞠小镇是山东省少儿齐文化研学基地项目的重要组成部分,靠近太公湖沿岸、北外环路以西、牛山路以北,占地面积约396亩,总投资2.61亿 。帕兰蹴鞠小镇空间上规划为足球文化、滨河观光、休闲科普运动三大区域,是集体育、教育、休闲、旅游、娱乐、购物等为一体的综合性足球文化主题休闲小镇,不仅成为临淄一张亮丽的文化名片,同时也成为足球爱好者的天堂、当地人休闲娱乐的最佳目的地。

开园当日,伴随着精彩的开幕仪式结束,欢乐彩虹跑在蹴鞠小镇激情开赛。彩虹跑全程3公里,分7个彩色站,上百名选手参赛,沿途中,选手们经过红、黄、蓝、绿、紫等颜色组成的彩色站,让五颜六色的彩粉洒满全身,感受“彩虹跑”的独特魅力,活动之精彩热烈为临淄蹴鞠小镇开园增姿不少。

作为开园庆典的重磅活动,蹴鞠小镇还设置了为期三天的闯关大挑战,在园区各处设置了20项闯关挑战活动,比如沙滩寻宝、儿童攀岩、潘卡足球,趣味乐翻天等,孩子和大人们都释放出自己内心的激情,玩得不亦乐乎。另外还设有沙滩足球比赛、KT足球竞技、投篮大赛、钓鱼大赛、读书会、颠球大赛、平板支撑、儿童摄影、书法比赛等等一系列的活动。除此之外,蹴鞠小镇还安排了精彩绝伦的蹴鞠表演和各种欢快的节目以及趣味活动,吸引了许多来自临淄各个村镇和周围其他区县的市民。

2.jpg 花漾剧场精彩节目表演

来蹴鞠小镇观光游览的人群以家庭和孩子为主,有的更是一家人出游。有游客在接受采访时说:“五一假期正愁没地方玩,临淄蹴鞠小镇开园很热闹,有文化有娱乐,特别适合带孩子来玩。 ”

3.jpg 亲子足球场 孩子体验气泡足球游戏

4.jpg 蹴鞠生活馆举办“读书会”活动

蹴鞠小镇作为光合文旅在山东省打造的首个文旅项目,它的成功开园不仅为齐文化研学基地项目营造了良好的开局,同时也为光合文旅与当地政府深化合作奠定了良好的基础。光合文旅立足临淄“足球起源地”优势,通过产、学、研、赛一体化的产业布局,致力于将临淄蹴鞠小镇打造为中国休闲足球产业新地标,弘扬中国足球文化的制高点。产业规划层面,临淄蹴鞠小镇立足于以校园足球与足球研学为特色的初衷,着力打造以体育赛事、体育教育、体育活动、体育商业、民俗体育演艺、民俗体育文化、休闲旅游等为核心的足球产业链。人群定位层面,针对平日经济刚性客群与假日经济精准客群,实现本地化客群与跨区域型客群全覆盖。

通过足球文化带动产业发展,借助小镇建设提升城市品牌。临淄蹴鞠小镇落成后不仅丰富了人们的文化娱乐生活,同时它也成为临淄区一张亮丽的文化名片。作为齐文化传承创新示范区项目,临淄蹴鞠小镇将与姜太公祠、稷下学宫、齐文化博物馆、齐故城等项目共同成为临淄齐文化展示的一个重要窗口。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1