当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

新疆天业人诠释了新疆性格与情怀

2018-02-08 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  海纳百川,有容乃大。
  新疆地域辽阔,物产丰富,仅煤炭的预测储量就高达2.19万亿吨,占全国预测储量的40%以上。
  新疆日照时间长、光热资源丰富,昼夜温差大,发展农业有着良好的条件。
  但是新疆环境脆弱、干旱缺水。
  水是生命之源、水也是农业的命脉,节水农业是天业人的梦想。
  对新疆大地充满着情怀,对土地与农民充满着感情的天业人,将目光锁定在农业节水的研发上,投入大量的资金与人力物力。
  新疆天业研发成功的现代农业节水滴灌技术引发了中国农业的变革,走在了世界农业节水灌溉的前列,不仅在全疆应用推广,并且走向内地省区和周边的中亚国家。
  同时推出的地膜覆盖种植技术,极大地解放了生产力,将地膜覆盖技术与节水滴灌技术二者有机结合,天业人展现了新疆人的有勇有谋,展现了中国人的智慧。
  善良、质朴,执着、认真,对脚下的这片土地充满深情,这是天业人的性格,也是新疆人的性格特征。
新疆地域偏远,物产虽然丰富,但是运输成本高。
  新疆天业集团将资源优势就地转化为经济优势,推动着新疆经济跨越式发展,为建设美好的新疆而努力奋斗,这是新疆天业人的梦,也是新疆人的梦,更是中国梦!
  在西北地区,天业第一个搞农用地膜生产,等别人一哄而起时,新疆天业又搞超薄膜生产;大家蜂拥而上的时候,新疆天业又搞节水滴灌,然后往上延长产业链,搞氯碱化工,然后做循环经济。
  氯碱化工就是将煤、盐、石灰石等优势资源转化为电石、烧碱、聚氯乙烯。
  新疆天业人不仅搞氯碱化工,而且还将电石渣生产成水泥,取得自主知识产权;做循环经济产业链,将废渣、废气、废水全部吃干榨净,变废为宝。
  国际经济竞争甚至综合国力竞争,说到底就是创新能力的竞争;谁能在创新上下先手棋,谁就能掌握主动。
  新疆天业秉承了新疆人的创新意识,并且有着坚定的执行力与担当精神。
  新疆天业人筹建的化工项目,购置了最先进的进口设备,并投入大量的人力物力做研发,将其工艺路线转为国产化,其中开辟的20万吨特种聚氯乙烯的生产(聚乙烯消光树脂、糊树脂、高聚合度树脂)不仅满足了国内市场需求,调整出合理的价格,并且因为品质优良,远销海外108个国家。
  新疆天业集团党委书记、董事长宋晓玲在创新发展论坛上曾提到:天业集团能在短短20年间,从国内规模最小的聚氯乙烯企业,发展成为行业的领军企业,得益于良好的政策环境,得益于军垦文化的传承底蕴:也源于新疆天业人有创新驱动、敢为人先、牢记使命、勇于担当、开放包容、合作共赢等优良特性。
  新疆天业人用实际行动,诠释了新疆精神、新疆风格和情怀,他们把创新驱动、敢为人先、牢记使命、勇于担当等优良特性融入到事业腾飞的全过程,化为企业文化基因。
  些特性与基因,在天时地利人和中,成就了新疆天业的辉煌,也勾勒出了新疆美好的未来!(轩书彬)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1