当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

2017金杜鹃奖暨第五届全国微电影节 五部影片斩获最佳

2017-11-29 来源:未知 责任编辑:媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

  星光公园,灯光璀璨,来自五湖四海的微电影人欢聚一堂。经过多年的积淀,2017年金杜鹃奖“中国侨都 美丽乡村”第五届全国微电影节颁奖盛典于在江门举行,当晚共颁发出包括最佳微电影《星火》、《王近山传奇爱情》、《底线》等、最佳纪录片《美在江门》、《杜阮凉瓜》等、最佳原创音乐《我是台山人》、《战争与歌者》、《青春仰望》等、单项奖《灯火》、杰出影视贡献奖等在内的15个奖项。文化部原副部长潘震宙,市委常委、宣传部部长周惠红、江门市微电影协会会长陈敬武等领导发言,并向获得最佳微电影的5部影片颁发奖杯。

  颁奖现场

  据悉,本次电影节共收集全国作品百余部,共设15个奖项,其中《乡愁》、《全家福》、《南下长龙》、《爱情神探》、《小财奴》五部影片获最佳微电影奖。本届“金杜鹃”获奖作品,还开展了持续数日的微电影展播,现场吸引大批市民观看。大赛还首次增设了原创音乐奖,用于鼓励江门本土的原创音乐发展。江门微电影大赛经过多年发展,现今已是开展全国的微电影作品评比,从全国17个省市征集作品,现场邀请了来自全国省市微电影社团、行业代表等上千余人参会。来自广西、宁夏、福建、天津等地的作品尤为突出。中共江门市委常委、宣传部部长周惠红,共青团江门市委员会书记梁钊俊,江门市住房和城乡建设局局长林建生,江门市农业局副局长陈壁光,江门市公安局党委委员、政治处主任黄慧明,文化部原副部长潘震宙,最美江门代言人黄新婷,中央电视台原副总编辑张华山等领导嘉宾出席了发布会,广东电视台、江门电视台、腾讯、影搜等媒体报道此次颁奖盛典。

  江门市委常委、宣传部部长周惠红

  江门市委常委、宣传部部长周惠红表示,影视文化是江门文化产业发展的重要组成部分,也是江门文化建设的重要内容。本届微电影节旨在用艺术的思考与表达,搭建侨乡的文化载体,传递浓郁的人文关怀,既弘扬传统文化主旋律,又丰富和彰显本土文化,提升文化自信,通过各界的共同努力。金杜鹃奖必将成为中国微电影界的年度盛会。江门的优势是“侨”,要利用这一优势,把金杜鹃打造成国际化的大型微电影主题文化活动品牌。

  国家博物馆首任馆长潘震宙

  国家博物馆首任馆长潘震宙表示,江门这几年的微电影发展很好,连续举办五届赛事在全国也是少有,希望我们要用“侨”来做文章,充分利用海内海外各四百多万侨胞分布在世界107个国家的优势,在这次全国赛的基础上,举办国际微电影的赛事,通过微电影加强两边的联系,让江门走向世界,让世界了解江门。文/赖为民

  江门市微电影协会会长陈敬武

  部分获奖作品及单位

  优秀组织奖获奖:东莞市微电影协会、福建省微电影协会、广州市番禺区电影创作协会、贵阳市微电影协会、哈尔滨市微电影协会、邯郸市微电影协会、河南省微电影协会、开平市影视文化协会、四川省微电影艺术协会。

  获得优秀微电影:江门市公安局《星火》、邯郸市微电影协会《王近山传奇爱情》、新会检察院《底线》、恩平公安局《守护》、江门市公安局江海分局《传承》、开平市影视文化协会《初心》、江门市新会区大泽镇政府《龙舞大泽》、江门市公安交通管理局《法中情》、辽宁省工商联微电影协会《寻找爸爸的天空》、金山百草有限公司《金山百草传奇》。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1