当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

苏州东山举办太湖蟹王比赛 蟹王重达555克刷新纪录

2017-11-16 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中国社会新闻社(艾森网江苏):苏州东山举办太湖蟹王比赛 蟹王重达555克刷新纪录

太湖蟹王比赛,评比出2017年的太湖蟹王、蟹后。 

  中国社会新闻社/艾森网江苏频道苏州报道www.isenjs.com(记者 易亮 特约记者 席时超)11月11日,“秋游吴中 魅力东山”第二届“珠江杯”太湖蟹王比赛、第四届“湖帆杯”太湖蟹名蟹评比活动在苏州市吴中区东山镇电商产业园广场举行,大赛决出的蟹王重达555克,刷新了该项大赛的历史纪录。

  中国社会新闻社(艾森网江苏)记者从比赛现场了解到,此次活动由苏州市太湖大闸蟹行业协会、吴中区太湖大闸蟹行业协会主办,苏州吴中珠江村镇银行冠名承办,比赛包含太湖蟹王比赛和太湖蟹名蟹评比两部分内容,共有来自东山镇的十余家太湖蟹养殖企业参赛。蟹王争霸活动中,经过比赛资格鉴定、计量等一系列流程,评比出了2017年的太湖蟹王、蟹后——蟹王555克,蟹后320克,“蟹王”“蟹后”分别来自苏州吴中信联生态养殖专业合作社和苏州华记水产养殖专业合作社。

  值得一提的是,今年蟹王的重量刷新了蟹王大赛历年来保持的纪录,之前的最重纪录为545克。

  名蟹评比活动中,专家评委以专业的评定标准,对太湖蟹的活体外观、活跃度、饱满度、熟体外观、口感口味、膏和黄丰满度等7大方面严苛评判,最终评选出最佳品质奖4家、优胜奖6家。

  据悉,太湖蟹在太湖水的养殖水体下生长,自然条件优越、饵料充足,同时养殖户倡导健康生态、科学养殖,太湖蟹的品质和大众受喜爱度逐年提升。今年,太湖蟹养殖克服持续高温等不利因素影响,总体形势较好,吴中区近九万亩养殖面积,总产量达6500吨左右,其中东山镇养殖面积与产量占比八成左右。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1