当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

伊美时将健康放在家门口

2017-07-17 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

肥胖、高血压、糖尿病、……人们随便一张嘴就能说出几个当下正在流行的慢性疾病。对这些疾病,人们从几十年前的少见多怪,转变成现在的见怪不怪了。
目前,我国是世界上人口老龄化速度最快的国家之一。随着人口老龄化进程的加快,慢性病已成为影响居民健康的主要问题和疾病的主要负担。老年人慢性病患病率为全人群的4.2倍,老年人作为慢病的主要群体,在老年人群中开展慢性病危险因素的干预,改善老年人的生活方式和生活环境,有效防治老年人慢性病已刻不容缓。


伊美时开展健康养老教育,将健康理念带到百姓身边


为避免慢性病发病出现井喷,必须实施科学有效的防控策略,开展全民健康教育和健康促进。为了提高老年人保健意识,伊美时国际医药科技(北京)有限公司积极承担慢病防控宣传、服务社区老人的社会责任,在社区内定期为老人提供按摩理疗、健康教育等公益服务。开展健康知识养老教育活动,向全国中老年群体传播健康理念和健康养老知识,从而让全国中老年人关注健康,提高自我保健能力。
多年来,伊美时国际开展慢病防治宣传推广和专业服务工作,并不断壮大慢病防控宣传工作队伍,在慢病防治的内容普及中发挥越来越积极的作用。伊美时国际与中华预防医学会副会长孔灵芝、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任马冠生、吉林天三奇药业有限公司总裁李盛学、解放军第465医院中医科主任,解放军空军中医专业组组长刘长江等行业专家共同参与了第九届健康中国论坛慢病防控话题讨论,并荣获“健康科普促进奖”。


图片1 
图:2016年12月2日伊美时国际医药科技(北京)有限公司受邀参加“第九届健康中国论坛”


建立健康养老教育基地,让百姓在家周围享健康红利


2016年12月22日上午,伊美时国际与健康时报在人民大会堂联合举办“健康中国?慢病防控高峰论坛暨全国社区健康养老教育基地”启动仪式。“全国社区健康养老教育工作基地”是伊美时国际量身打造的健康教育、健康指导、专业养老、休闲养生一体化的养老服务平台,为社区老年人提供日常护理、慢病管理、康复理疗、健康教育和咨询等服务,将各项服务延伸至居民家庭。


图片1 
图:2016年12月22日由人民日报《健康时报》主办,盛世健康产业集团、伊美时国际医药科技(北京)有限公司支持的“健康中国 慢病防控高峰论坛暨全国社区健康养老教育基地启动仪式”在人民大会堂召开。


截止到现在,全国范围内创建了数百家全国社区健康养老教育工作站(伊美时生活馆),对数百万的群众进行了健康养老知识教育。随着伊美时健康养老教育基地在社区的推行,也因此受到社区百姓的欢迎,让更多老人从中受益。


推动社区养老,将老年慢病在家跟前就管起来


慢病是一个长期累计性的病变,而养老,是家庭问题,也是社会问题。老年慢病群体需要得到全社会的关注,老年慢病需要得到全周期、长期的管理。把我们中国社区的养老事业共同推向前进,这是一项利国利民,关系到全社会和谐稳定的一件大事。
未来伊美时国际还将继续扩大产业规模,强化品牌建设,完善服务链条,延伸服务触角,实现全国所有社区全面覆盖,让“新型健康养老教育基地”永驻千家万户,切实把实事办到老百姓家里,把温暖送进老百姓心里。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1