当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

著名歌手夜叶杨燕单曲《桥是路的姐妹》全网发行

2017-07-16 来源:总裁俱乐部 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

今日,著名歌手夜叶杨燕单曲《桥是路的姐妹》全网发行,《桥是路的姐妹》是由世界文学艺术家杜晓言作词,著名歌手、词曲才女夜叶杨燕作曲并演唱的一首歌曲,2015年5月,杜晓言通过网络联系到贵州籍才女,并邀请她为《桥是路的姐妹》作曲,夜叶在接到词后很快完成了手稿,并录了一段清唱给杜晓言听,杜晓言第一时间感受到了歌曲旋律与歌词反映意境相符,倍感欣慰。同时,也领略到了这位女孩的才能。在接下来的时间里,夜叶对歌曲细心做了修改与整理,最终,在2015年5月22日《桥是路的姐妹》完成。

夜叶杨燕,这位苗族词曲才女,自从出道以来,她所演唱的作品基本都是自己的原创,或是民族歌曲、或是流行歌曲、或是苗语歌曲,这首《桥是路的姐妹》她一直很想翻译成苗语来演唱,目的是想把优秀的作品带到苗乡去,让更多的苗族同胞也能感受到它的美。2017年2月20,夜叶将《桥是录的姐妹》翻译成汉语,并成功录制,从此,《桥是录的姐妹》不仅有汉语了,也有苗语了,这让她感到十分开心!

杜晓言在认识夜叶杨燕时,他曾经这样写道:“苗族,是一个服饰多姿多彩、头饰首饰银光闪闪、善歌善舞米酒敬客的民族,独特的地域地貌自然风光和特有的生活礼仪方式,传承着苗族古老文明和现代文明交相辉映的风采,浓厚的文化底蕴既有传承先祖的古朴,又有时代创新的内涵内容,苗族独具特色的文化氛围以波涛翻滚之势,由远而近熏陶了我的心里心外的世界,亦听亦看两相宜章。

夜叶的歌声甜美清晰自然,听觉里映衬出意境的画面,有时像深山里一支清流载舞载歌缓缓而来,有时如老林的一铢仙草香气四溢徐徐映入眼帘。夜叶,这位苗族音乐才艺明星,现已通过网络走出苗山被越来越多的山外人所关心、关注和熟悉,愿她的演艺路程越走越远。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1