当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

励志偶像剧《路从今夜白》将杀青 岳菁蔚变身商界女强人

2017-06-15 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

日前,从开拍以来就备受瞩目的IP大剧《路从今夜白》将于本月17日杀青。该剧由芒果影视、芒果TV、年轮映画共同出品,顾贇贇导演执导,安悦溪、陈若轩、罗予彤、魏哲鸣、匡牧野、王玲玉、岳菁蔚等联袂主演。该剧主打校园青春,融入励志元素,跳脱出平常偶像剧的狗血套路,呈现出一场你我真真切切经历过的单纯校园生活。
电视剧改编自网络作家墨舞碧歌点击量千万的同名小说,就连一向对小说高标准严要求的豆瓣也对《路从今夜白》不吝好评。该剧以弃商从艺的美术系学生顾夜白与路悠言之间的爱情故事为主线,同时穿插了当下年轻人在职场中的奋斗与成长经历。据悉,曾经在《隋唐英雄传》《爱的妇产科》《美人制造》等多部热播剧中饰演角色的岳菁蔚此番在剧中饰演的是商界女强人魏佳。
在《路从今夜白》开拍之前,岳菁蔚就曾经以一系列经典的荧幕形象深入人心,此次在电视剧《路从今夜白》中饰演的魏佳一角与以往的角色大为不同,作为清华管理系毕业的高材生和魏氏集团的国内业务的管理者,她不仅拥有美丽的外表,而且性格十分强势,但是又有自己的软肋——弟弟魏子健。要拿捏这样一个霸气商务范儿的商界女强人实属不易,岳菁蔚老师在看过该剧剧本之后,就对魏佳这个人物设定情有独钟,主动请缨希望能够饰演魏佳一角。
虽然女强人魏佳能够叱咤商界,横扫对手,但是她对待与自己的弟弟魏子健的心情十分矛盾。一方面,作为一个责任感强的姐姐,魏佳承担起了弟弟监护人的角色,对这个弟弟呵护备至。另一方面,当性格骄傲的弟弟弃商从艺之后极力反对,像家长一般强势严厉。这样两面的性格演绎起来难度颇大,岳菁蔚老师很好地诠释了这样一个富有个性的角色。
近年来,同类题材的青春偶像剧泛滥,作为一部校园青春小说的“清流”,《路从今夜白》翻拍电视剧的消息一经传出,就引发一众网友的期待,成为继《何以笙箫默》之后最被市场期待的网文改编作品。虽然聚焦的只是稀松平常的大学生活,但是力求能够推陈出新,使得青春偶像剧呈现出焕然一新的面貌。更值得一提的是,该剧还关注了大学生迈出校园后走上职场的生活状态,使得该剧备受关注。
据悉,《路从今夜白》将在湖南卫视“青春进行时”剧场独播,到底角色多变的岳菁蔚此次会在剧中如何演绎商界女强人魏佳呢?我们敬请期待!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1