当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

上海滑稽剧团启动青年演员从艺二十周年展演

2017-06-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上海6月8日电 (记者 潘索菲)上海滑稽剧团8日在此间宣布,专为“小字辈”演员集中打造的时尚滑稽戏《爱情样板房》、《好“孕”三十六计》以及曲艺专场《滑稽自有后来人》将于6月23日起在上海天蟾逸夫舞台启幕,这些节目是上滑青年演员从艺二十周年展演内容。当日,堪称该剧团的“小字辈”、80后演员赵灵灵、张晓冬、曹毅、邵印冬、沈远、金鑫、陈思清七人组集结与媒体见面并分享他们从艺心得。

  20年前,上海滑稽剧团向全社会公开招收青年演员,通过层层筛选,7位青涩少男少女招入戏校滑稽班,踏入了滑稽艺术的大门。多年来,通过上海滑稽剧团的专业系统培养,以及舞台实践中的经验积累,他们崭露锋芒,成功蜕变成具有专业表演素养的青年演员,他们便是赵灵灵、张晓冬、曹毅、邵印冬、沈远、金鑫、陈思清七人组。

  上海滑稽剧团“以老带新”,让“小字辈”们二十年的从艺生涯中浸润了众多老一辈艺术家:姚慕双、周柏春、袁一灵、严顺开、“双字辈”等孜孜不倦的教诲,而与上滑中坚力量:钱程、秦雷、胡晴云、小翁双杰等的一次次合作中,“小字辈”们又积累了一定的舞台经验,吸取了更多的艺术养分。

  如今,这批充满个性的滑稽“小字辈”们开始步入而立之年,他们整体的演出水准都有了显著的提升,能将人物形象刻画的入木三分,在角色把握、表演技巧上都有了更加娴熟、细腻的表现。

  剧团为“小字辈”们集中打造的时尚滑稽戏《爱情样板房》、《好“孕”三十六计》正是见证他们成长和蜕变,并包含80后共同生活体会的高口碑作品。

  “小字辈”们将角色进行了充分的挖掘与体现,以角色来带动各自的表演天赋,在说、学、做、唱方面都找到了自己的定位。其中,赵灵灵在时尚滑稽戏《爱情样板房》中的反串形象让人过目不忘;张晓冬在时尚滑稽戏《好“孕”三十六计》中的神算子吴移泰,淡定自若的神情举止,配上幽默生动的语言,让“把脉”环节掀起阵阵高潮;曹毅在时尚滑稽戏《好“孕”三十六计》中饰演了一位憨厚且正直的小保安,其中抬脚举起自拍杆与灰太狼合照的场景颇为搞笑,俏皮的动作尽显小人物“可爱”的一面;邵印冬在时尚滑稽戏《爱情样板房》中饰演的装修工人郭大锤一登场便抡起大锤准备砸墙改造,动作夸张且幽默感十足;沈远在时尚滑稽戏《爱情样板房》、《好“孕”三十六计》中都饰演了现代社会刚刚步入婚姻状态的80后都市白领女性,面临买房、生娃等诸多问题与矛盾,家庭与工作之间的权衡,婆媳相处中的智慧与思考,沈远运用扎实的演技功底,细腻且立体地将角色呈现在观众面前;金鑫在《好“孕”三十六计》中饰演了一位技能全面的专业小保姆;陈思清在在时尚滑稽戏《爱情样板房》中饰演了一位大老板身边典型的“小三”,将这一角色的人物性格把握的惟妙惟肖。

  此次举行滑稽自有后来人——上滑青年演员从艺二十周年展演,是上海滑稽剧团“出人出戏”的一项重大举措,是对80后青年演员二十年从艺生涯的一次阶段性的总结。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1