当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

曲清军出演26集《高谭红色记忆》饰演国民党团长陆满

2017-04-19 来源:百家号 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

【原标题:曲清军出演26集《高谭红色记忆》饰演国民党陈炯明部二十九军三团团长陆满】

 

  2017年4月16日,惠州市河南南阳商会会长、稻香十里品牌创始人、演员曲清军出演26集《高谭红色记忆》饰演国民党陈炯明部二十九军三团团长陆满。此片在中国共产党早期东江革命根据地之一,有“东江红都”之称的高潭拍摄。

  高潭是中国共产党早期东江革命根据地之一,有“东江红都”之称。

  公元1922年(民国11年), 农民运动领袖 彭湃到高潭点燃了农民运动烈火。

  公元1923年(民国12年)春,成立高潭区农会,开展减租减息斗争。

  公元1925年(民国14年)夏,中共高潭区特别支部建立。

  公元1927年(民国16)春,彭湃、 阮啸仙、黄学增等省农运会领导人到高潭指导农会工作。

  公元1927年(民国16年)“412”蒋介石 反共政变后,海陆惠紫等县农民武装汇集在高潭中洞周围地区,中共东江特委指挥机关迁至中洞村,开创了海陆惠紫农村革命根据地。

  公元1927年(民国16年)10月中旬,南昌起义军部分队伍到达中洞改编为中国工农革命军第二师(红二师)。

  东江特委在中洞进行组织机构的调整和建设,在原有基础上扩大和建设了红军医院、兵工厂、军服厂、印刷厂、电话所等。

  公元1927年(民国16年)11月11日,在高潭圩成立高潭区苏维埃政府,开展土地革命,建立乡苏维埃政 权,镇压反革命分子,组建武装的赤卫大队,坚持斗争达七年之久。

  当年高潭圩的新街、老街曾分别命名为“列宁街”、“马克思街”。

  建国后,镇区建有革命烈士纪念碑、高潭革命老根据地烈士纪念亭、高潭老苏区革命纪念堂。

  (图/文: 梁文潇 张红卫)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1