当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

“唱响红歌·寻梦大寨”旅游专列驶进昔阳

2017-04-17 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

本网讯:(记者:李洋 任秀萍)“向大寨学习!向大寨致敬!农业学大寨!”嘹亮的口号声伴随着舞动的红旗在昔阳县大寨红旗广场响起......

阳春三月春意浓,红旗广场聚新朋。4月16日,昔阳县在大寨红旗广场为“唱响红歌·寻梦大寨”旅游专列的800多名游客隆重举行红歌舞蹈互动活动,这些成都市老年体协广场舞俱乐部的老年朋友们与大寨人民共忆往昔峥嵘岁月,共叙青春红色战迹。成都市老年体协广场舞协会会长吴志健女士、山西岚海国际旅行社总经理王毅东先生和昔阳的相关领导出席活动。

当天,昔阳县委副书记、县长许利伟在致辞中真诚地希望游客朋友们能更多地宣传昔阳、推介昔阳,让更多的各方游客到昔阳观光旅游、休闲度假,共享青山绿水,共创美好未来。吴志健女士代表专列来宾致答谢词。成都市老年体协广场舞俱乐部的老年朋友们为昔阳人民带来了精心排练的广场舞表演,并参加了现场问答昔阳红色小知识、红歌大合唱等活动。

在昔阳特色产品展销活动中,游客们兴致勃勃地了解并购买自己中意的产品,成都老来乐协会会员徐健先生对大寨土特产—核桃特别感兴趣,他高兴地说:“早就想来大寨。来之前我就决定要买些咱们的绿色食品,都应该来大寨走走,来大寨能提高人的精气神。”

展销活动结束后,他们在导游的带领下走进大寨村,参观了陈永贵故居、大寨人民公社旧址、名人陈列馆,登上虎头山,再次深刻感受到了“自力更生、坚苦奋斗”的大寨精神。走下虎头山,七十多岁的陆慧芳女士感慨地说:“我们是学着大寨精神成长起来的,大寨精神对我们影响很深,大寨很好,要是身体好,有生之年我还要来大寨!”

昔阳是名闻遐迩的大寨所在地,《亮剑》原型地,不仅有丰厚的历史文化底蕴,而且还有壮观的太行风光,秀美的田园风情,红色的历史经典,独特的民俗民情,是山西东部极具魅力的旅游胜地之一。

近年来,昔阳县立足“山水昔阳、户外天堂”的旅游发展定位,坚持以大寨旅游为龙头,“红色、生态、休闲”旅游为主题,加快旅游与文化、商贸、体育、汽车等元素的深度融合,旅游发展如火如荼,昔阳正在成为周边城市休闲度假的胜地、户外运动的天堂、徒步自驾的乐园。

本次由成都铁路局、西南铁路旅行社组织的旅游专列进昔阳活动,开启了昔阳县“旅游+铁路”的新模式和新尝试,必将对推动昔阳旅游发展,扩大昔阳旅游的知名度和影响力产生重要影响。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1