当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

南征北战NZBZ发布新专辑:以V-POP形式表达爱国情怀

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

南征北战NZBZ接受媒体采访。记者 宋宇晟 摄
南征北战NZBZ接受媒体采访。记者 宋宇晟 摄

  北京4月6日电(记者 宋宇晟)6日,“南征北战NZBZ”组合新专辑《生来倔强》在北京发布。

  该组合由汀洋、赵辰龙、尼成三人组成。对于他们来说,此前的音乐作品往往与影视想配合,例如他们曾创作《青春派》主题曲《我的天空》、电影《唐人街探案》主题曲《萨瓦迪卡》以及动漫《那年那兔那些事儿》第二季主题曲《骄傲的少年》。不过,这张新专辑中的歌曲基本是作为全新的独立音乐作品发布的。

南征北战NZBZ新专辑发布会现场。记者 宋宇晟 摄
南征北战NZBZ新专辑发布会现场。记者 宋宇晟 摄

  据介绍,专辑名“生来倔强”来自专辑的同名歌曲。谈及此,赵辰龙称,这是一首带有爱国意味的歌曲。“可能大家印象中的爱国歌曲是唱美声、民族的比较多,很少有以年轻的音乐风格表达出来的。所以我们就希望通过自己V-POP的音乐形式,来表达这样一种爱国情怀。因为我觉得不管是哪一代人都会有这样的情怀,那我们为什么不来尝试一下?”他说。

  被问及为何专注于宏大主题的歌曲而不关注情感类主题时,赵辰龙调侃,“我们写爱情歌曲很少啊,因为感情生活很‘空白’”。他同时也笑言,可能谈了恋爱马上就会写这样的歌了。

南征北战NZBZ现场演唱新歌。记者 宋宇晟 摄
南征北战NZBZ现场演唱新歌。记者 宋宇晟 摄

  当然,除了个人经历外,“南征北战NZBZ”也有自己的考量。赵辰龙坦言:“目前音乐市场里,情歌类的内容已经很多了。那我们的音乐形式其实和那类歌曲很不一样,以这样的形式唱情歌可能会很尴尬。所以还是让主题更符合我们音乐的表达。”

  记者还了解到,“南征北战NZBZ”将之全国多个城市举办演唱会,而首场将于6月3日在北京开唱。

  赵辰龙在接受媒体采访时表示,演唱会正在编排阶段,歌曲大概已经定了,还在编排舞美等其他事项。他还透露,本次演唱会将全部演唱“南征北战NZBZ”自己的歌曲,“演唱会一定会有惊喜”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1