当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

电影《天路将军慕生忠》将开拍 再现青藏公路之父事迹

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

发布会现场。记者 宋宇晟 摄
发布会现场。记者 宋宇晟 摄

  北京4月1日电(记者 宋宇晟)1日,主旋律电影《天路将军慕生忠》在北京举行新闻发布会。

  发布会现场,该片制片人纪萍介绍,影片《天路将军慕生忠》将用影像的方式再现“青藏公路之父”慕生忠将军在上世纪五十年代,率领筑路大军用七个月零四天时间修通了格尔木市至拉萨全长2100公里的青藏公路的事迹。

  据了解,该片由青年导演王强执导,国家一级编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干为影片创作原创剧本,男女主演分别为王挺和索朗卓嘎。

发布会现场。记者 宋宇晟 摄
发布会现场。记者 宋宇晟 摄

  纪萍称,影片投资三千万元人民币,将于4月中旬在青海省格尔木市开拍,预计于今年10月份在全国上映。

  导演王强坦言,自己认为这部片子里最重要的就是“信念”。“在这么艰苦的环境下、这么短的时间内,修通这样一条‘天路’是非常不容易的。这个信念是我们应该学习的。我们做一件事,如果有热情,有坚定信念的话,我觉得应该是无往而不胜的。就和慕生忠将军做这件事一样。”

  同时,他也表示,虽然慕生忠是修路的主要领导者,但影片“不仅仅要歌颂慕生忠将军的这种精神,也要展示一群人面对艰难环境是如何去完成任务的。”

  王强说,他希望能用这样的真实事迹“感染一些人”。

发布会现场。记者 宋宇晟 摄
发布会现场。记者 宋宇晟 摄

  在影片中饰演慕生忠的王挺在接受采访时表示,自己希望将慕生忠塑造的“有血有肉”。“我希望揭示人物中最内核的东西,他为什么要去做这样一件事。诠释他内心的那部分,把他演的真正是一个有血有肉的人。”他说。

  慕生忠家属也参加了当日发布会。

  据悉,《天路将军慕生忠》由格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文化传媒有限公司联合出品。本次发布会由中共格尔木市委、格尔木市人民政府主办。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1