当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《看中国》专访:中领世能 智能用电安全专家

2017-03-21 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

2017年3月13日,备受瞩目的中国国际智能建筑展览会在北京国家会议中心隆重举办。业界领军悉数到场,行业顶尖技术云集,荟萃分布在智慧城市、智慧社区、智慧交通等板块。CCTV《看中国》栏目第一时间聚焦此次展会,寻求第一手动态信息。

智能建筑理念,契合了可持续发展的生态和谐发展理念,所以我国智能建筑主要更多凸显出的是智能建筑的节能环保性、实用性、先进性及可持续升级发展等特点。同时,其电气化设备的可靠性及安全性的重要程度越来越突显。有没有一种装置,可以保障用电安全,预防用电安全隐患?

在本次展会中,其中一个展位的演示实验吸引了《看中国》栏目记者的眼球。展台上一透明鱼缸内,几只可爱的小鱼欢快的畅游着;旁边放着一套电线路系统装置:三盏白炽灯泡、电源插座;还有该展位企业生产的样品。接下来,展台工作人员用普通的铁钉插入正常工作的通电插座的任意插孔,人体没有发生任何触电现象;随后,工作人员又手持金属镊子插入插座,此时发生了短路现象,而装置立即对电路系统进行自动保护断电,且发出报警声音;最后,当将通电的插座放入水中后,小鱼依旧在不停的游着...现场沉默了,随后又沸腾了,没有人不会好奇这究竟是如何发生的。

演示结束后,我们的记者采访了该展位的工作人员。据工作人员介绍,原来能够做到不触电的秘密就是那个神秘的样品,它其实是个智能集成电力安全装置,号称用电安全专家的最新安全用电“黑科技”——电安堡!是由中领世能(天津)科技有限公司自主研发的。

随后,我们对中领世能(天津)科技有限公司创始人兼董事长马健进行了采访。据马董介绍,中领世能(天津)科技有限公司主要从事于电力智能控制和电力安全保护装置的研发,是提供专利技术授权使用和电力安全解决方案的高新技术型企业。而“电安堡”则是公司的专利产品。不仅拥有完整的专利技术,更属于全球首发的专利产品,是唯一一款从本质上解决用电安全问题的颠覆性产品。”同时对产品做出这样的评价“电安堡的出现,颠覆了以往我们所认知的物理常识,为用电安全开启了新篇章,为未来用电领域提供了一个可行性方案和实用先河。”

马董还提到,“电气设备在给人们带来方便的同时,还会带来一些安全隐患,特别是像商场类的公共场所、家庭,或者电动汽车、热水器等。而电安堡这种智能集成电力安全装置,作为“黑科技”产品存在,不仅具有防触电、防漏电、防短路、报警警示等八大功能,还可以针对电线路系统故障事前作为,杜绝电力危害的发生,防止用户在用电过程中发生意外触电伤害,减少财产损失,将伤害降低到最小。”

马董最后特别强调:产品的应用领域十分广泛,电安堡装置的用电功率在0~5万千瓦及以上的范围,可以保障生活用电,让未来生活更加安全!同时,中领世能始终以“解决用电安全是我们的责任,消除用电事故是我们的任务”为使命;以脚踏实地的工作态度不断进取、积极创新,以安全承诺为己任,专注技术,用心服务。而《看中国》栏目将会继续关注中领世能企业未来在用电安全领域的新发展,期待推出更多安全产品回馈社会!

CCTV老故事频道《看中国》栏目是在中央电视台播放的一档系列日播型纪录片!看大国崛起,一带一路,让我们走出去!让世界看中国!节目组以“发现华夏之旅、记录人文中国”的理念,以客观的态度、真实的故事、优美的画面,多角度、多层次展现中国文化的独特魅力以及中国行业生活的千姿百态。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1