当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

董卿:朗读属于每一个人,是传播思想的一种手段

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  2月16日电 15日,《朗读者》在北京举行媒体见面会,为节目揭开了神秘的面纱。随着节目的制作和即将播出,董卿对《朗读者》要表达的意义也越来越清晰,“朗读属于每一个人,朗读是传播思想、传递情感、传承精神的一种手段。”

  文字的作用是准确地传递信息、传递情感,文学之所以能够打动人心,是因为文学本身就是对共通情感的精准描述。董卿说:“《朗读者》就是朗读的人,在我看来可以分为两部分来理解,朗读是传播文字,而人就是展示生命。”从现场播放的节目片段看,《朗读者》的文字和个人的情感紧密结合,朗读者的情感故事和之后的朗读内容在情感串联上完成了统一。

  据悉,《朗读者》的朗读内容中,有著名翻译家许渊冲的弟子们用中英法文为他朗读的文学经典;有来自成都“鲜花山谷”的丈夫为妻子献上感人至深的《朱生豪情书》诗词;也有贾平凹《写给母亲》这类表达集体记忆和大众情感的作品,给观众强烈的代入感和共鸣。

  董卿认为,朗读应该属于每一个人。因此,《朗读者》也发起了线上线下的活动让节目走近生活,活动的核心就是用朗读的方式传递爱。

  据悉,《朗读者》将于2月18日起,在CCTV-1、CCTV-3黄金时段联合播出。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1