当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

张震新片《龙先生》柏林电影节首映 将角逐银熊奖

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社电(记者 张毅荣)中国台湾著名男演员张震主演的影片《龙先生》2月13日在第67届柏林国际电影节期间首映,他将参与角逐本届电影节最佳男演员奖银熊奖。

  这部参赛影片由日本导演萨布执导,讲述了张震饰演的台湾杀手前往日本执行任务失败后逃跑,在等待回台湾的航船启程前,与当地一名染上毒瘾、带着孩子的台湾单亲母亲相识后发生的故事。

  张震在当天的媒体见面会上说,导演设计的杀手人物有厚度、有冲突,“他会做菜,可见他内心世界有着不同层面,并非想象中那么冷酷”。这是张震继1996年《麻将》和2001年《爱你爱我》后参演的第三部入围柏林电影节主竞赛单元的影片。

  在被问及今年电影节是否有信心“擒熊”时,张震幽默回应“要看对手”,但强调自己尚未看过其他竞赛影片,并谦虚表示“电影拍摄出来是靠大家努力”。

  本届柏林电影节2月9日开幕,将持续至19日,主竞赛单元的各大奖项将于18日揭晓。今年共有24部影片入围主竞赛单元,其中18部影片参与奖项竞逐。摄影/新华社记者 单宇琦

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1