当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《少年巴比伦》热映 李梦饰演“厂花”被赞演技好

2017-01-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

剧照
剧照

  1月16日电 电影《少年巴比伦》正在各大影片热映。该片由相国强执导,改编自作家路内的同名小说,讲述上世纪工厂末期时代,“知性厂花”李梦与“工厂扛把子”董子健之间的一场热血之恋。

  《少年巴比伦》曾在2015年接连入围台湾电影金马奖最佳导演、东京电影节亚洲未来单元最佳影片、上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片及最佳导演等多个重磅奖项。2016年,《少年巴比伦》将第23届北京大学生电影节最佳处女作奖收入囊中,被业内人士誉为“近年来青春片中最让人惊艳的口碑黑马”。

  电影中,李梦的戏服主打白色和红色,白月光和朱砂痣,每个少年心中都白蓝这样的梦萦魂牵。影片将大工厂时期的衰落变迁投射在每个小人物爱恨离散的缩影中,白蓝的格格不入和李梦演绎的张扬执拗完美契合,融入每一个镜头。

  获53届金马最佳改编剧本奖的编剧黄石大赞:“《少年巴比伦》里的李梦同学又梦幻又带劲啊。”李梦细腻的表演也获得了不少小说原著党的力赞。作家张悦然评价说:“很高兴《少年巴比伦》保留下了一些路内的东西。李梦有一种迷离失意的性感。”影评人方枪枪则称赞说:“李梦用超出实际年龄的表演演活了白蓝这一初恋情人的角色。忠实于原著小说,是一个不错的改编。”

  还有不网友称赞《少年巴比伦》“是近年来最好的国产青春片之一”,“喜欢李梦的白梦,喜欢她对这个世界清醒的认识和反抗”。

  据悉,李梦接下来还将有包括电影《上海王》、《夏天十九岁的肖像》以及电视剧《黎明决战》、《凉生可不可以不忧伤》等在内的多部作品陆续跟观众见面。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1