当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

广东韶关曲江“中国温泉之乡”文化旅游节暨温泉旅游与休闲养生论

2017-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

    2016年12月29日,广东韶关曲江“中国温泉之乡”文化旅游节暨温泉旅游与休闲养生论坛在小坑镇经律论文化旅游小镇举办,此次活动邀请了多名国家级和省级专家教授围绕温泉旅游和休闲养生展开演讲,为推动曲江温泉产业发展献计献策。

    紧接着12月30日,曲江区举办 “中国温泉之乡文化旅游节”暨经贸洽谈会。洽谈会上,共有20个项目集中签约,总投资额193.6亿元。10个项目集中举行竣工仪式,10个项目在园区集中举行奠基仪式,项目涉及食品加工、装备制造、生态农业、基础设施、环保科技、新能源应用等领域。

    曲江拥有异常丰富的温泉资源,已发现的七处温泉分布于全区枫湾、小坑、大塘、马坝、白土、罗坑等6个镇。据水质检测数据表明,曲江温泉水温为46-59.5℃,为低-中矿化的中性硫酸钠(钙)或重碳酸钙型氟、硅理疗温热矿水,满足理疗温热矿水的开发利用。目前,曲江区开发利用较为成熟的温泉有大森林温泉(现叫经律论文化小镇)、曹溪温泉和枫湾温泉三处。曲江于2016年12月27日被中国矿业联合会命名为“中国温泉之乡”。广州中医药大学党委副书记、纪委书记、工会主席孙晓生,中华医学会全科医师分会副主任委员、国家中医药管理局政策管理与监督司副司长杨荣臣,中国矿业联合会副秘书长韩鸣,广东旅游协会副秘书长、国内知名旅游规划专家周志红,北京交大旅游规划系主任王衍用等专家分别就温泉养生的科学、文化与产业,中医药发展与温泉旅游展望,温泉规划与开发利用及保护,温泉的转型升级之路等主题展开研讨,助力提升曲江温泉旅游与休闲养生产业发展水平。

    近年来,曲江区充分发挥独特的人文、生态优势和优越的区位、交通、产业、平台等优势,坚持“融入珠三角,对接主城区”发展思路,紧紧抓住项目攻坚、城市提升、县域发展“三大主题”工作,以打造韶关南部智慧生态新城、韶关融入珠三角示范地、粤北先进制造业基地、特色文化产业承载地、广东生态休闲旅游目的地、粤北重要临港经济集聚地为发展定位,着力打造曲江经济开发区和华南先进装备制造园区两大产业产业发展平台,同时积极抢抓国家、省、市各项改革带来的政策机遇,不断优化投资环境,努力提升服务质量,为广大客商提供更加健全的法制环境、更加开放的政策环境、更加优质的服务环境和更加稳定的社会环境,确保项目引进快、落地快、投产快,并逐步形成了先进装备制造、食品、电子、环保科技、生态农业等新型产业集群。

    文化旅游节论坛活动现场

    文化旅游节论坛活动现场

   

广州中医药大学党委副书记、纪委书记、工会主席孙晓生讲话

活动现场

    区委书记高冬瑞致辞

    区长伍文作投资环境推介

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1