当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

央视春晚火不火 关键要看“春晚哥”

2016-12-24 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  央视春晚火不火 关键要看“春晚哥”

  ——记著名民间表演艺术家 苗玉林

  【编者按】在河南省新乡市出了一位挺起民族脊梁、敢于战天斗地的旷世奇才,连续11年冲刺央视春晚舞台;先后被全国26家省级卫视邀请做客;自编自导自演的多部草根小品得到国家领导人和艺术家们的赞誉;被评为中国十大风云人物;为全国培养上万名自主创业的致富能手……

    他,就是网络红人“春晚哥”——苗玉林,中国十大杰出女性苗老太的儿子,新乡市苗老太小吃培训学校校长。

  春晚哥是中国十大杰出女性苗老太的儿子苗玉林,现任新乡市苗老太小吃培训学校校长,是一名优秀的小吃专家。但是,当他把小吃学校办成全国规模最大,品牌最响的时候,他又追求另一个目标,立志要成为一名优秀的小品演员,为了圆上春晚的梦,他已经拼搏了11个年头,2017年将会梦想成真。

  多年来,为上春晚,苗玉林小品团队每次来到央视春晚基地,为躲避寒冷加紧排练,他们找到银行自动取款机的小房子,一练就是三四个钟头。为练好一个眼神,苗玉林经常在马桶上一蹲就是两三个小时。他甚至连儿子的婚礼都没有参加。如此为圆上春晚梦,这种精神真是难能可贵!

  1984年,苗玉林就产生了要上央视春晚表演的念头,2009年春晚一台《不差钱》的小品,让小沈阳一夜成名,点燃了苗玉林的春晚梦,他对小沈阳的成功不服气,称东北能出个赵本山,河南一定要出个春晚哥。为了实现站上春晚舞台的梦想,连续11年来,他把和母亲辛苦创下的小吃学校托付给儿子管理,开始近乎痴迷地排练小品,坐在马桶上练习四个小时的抛媚眼,三更半夜还在背台词。

  据了解,苗玉林创作的草根小品,其主题思想是以歌颂自主创业,勤劳致富为主旋律,从而构建和谐社会;小品创作题材真实,取材于现实生活中;小品词句都是现实生活中喜闻乐见的词句,幽默风趣、诙谐、并有讽刺鞭打不劳而获的人。

    感天动地扬正气执着信念永不变

  苗老太小吃培训学校校长苗玉林谈起每年上春晚的事儿,他兴奋至极,会如数家珍地细细道来。2005年,苗玉林以母亲为原型,创作了小品《慈母情》,给时任春晚总导演郎昆送去后,朗导鼓励他说:“只要不懈地努力,你肯定能上春晚!”但是,由于没找到演员,也没能上成春晚。

    2009年,苗玉林观看完小沈阳在春晚上表演的《不差钱》节目后,再次点燃他上春晚的梦想。当年,他通过接触来自全国各地的创业学员,自编自导自演了小品《自主创业一堂课》。

央视

    起初由于没有演员,他也作了大难。从大学请来表演系的学生,一天200元,因大学生们吃不了苦,演了几天不演了。让两个侄儿和一个妹妹,替代三名大学生出演,没排练几场,妹妹当了“叛徒”,也不演了,两个侄儿都当了“逃兵”。

    为了上春晚,苗玉林草根小品团队在北京路面结冰、雾霾严重的情况下,连续两个月在清华、北大、中央党校、五棵松和航天招待所前及北京大街小巷巡演,最后他们的事迹感动了国家领导人刘云山,吩咐秘书打电话让去央视报名。2012年春晚,因剧本原因,哈文导演没有叫上。

    2014年,苗玉林小品团队带着作品《圆梦》,在中央电视台梅地亚酒店门口苦等了总导演冯小刚两个半月,把脚都冻烂了。由于天冷,他叔叔在招待所冻的尿了一床,把侄儿的脸也冻烂了。最后,也是感动了中共中央办公厅的领导,特意推荐给时任台长胡占凡,可胡台长说:“离上春晚太近了,来不及了,谢谢苗玉林团队的积极参与,要多支持春晚。”

  小品《圆梦》的最大亮点是,春晚哥的老婆竟是亿万国人心中的偶像,董卿她姐——董姐,是一个七十多岁的老者,春晚哥的叔叔苗永战扮演反串人物。她妩媚的表演风格将接替宋丹丹在春晚上的位置。短短几分钟的表演,笑料包袱42个,在历届春晚上是没有的,已成为草根届小品的励志泰斗。

  苗老太小吃培训学校校长苗玉林认为,一项奇迹的产生都是在梦想的基础上。不要因为梦想而放弃努力,只有梦想,才有希望,只有坚持才会出现奇迹,什么人间奇迹都是人创造的。他的十余部作品都充满了正能量,例如《圆梦》、《台湾回归》、《追梦人》、《一起聊聊》、《陷阱》、《家庭完美释放》、《慈母情》、《自主创业一堂课》、《我叫250》、《一碗凉皮闯天下》和《智取钓鱼岛》等都已创作成功,现在正夜以继日排练,随时备战央视春晚和全国人民见面。他始终认为,只有思想性好、艺术性高、主旋律明确的剧本才是好作品的硬道理。

  追梦央视春晚舞台的11年,苗玉林先后得到国家领导人,央视导演郎昆和金越等许多名家、专家的认可,还有哈文的两次回信,特别是刘云山常委亲自做批示……这使苗玉林很受鼓舞,他觉得成长比成功还重要。

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1