当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

“五众”助推重庆惠民扶商扶贫

2016-12-15 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  11月22日,“惠民扶商、重构市场经济新秩序——中国经济新模式·互生“五众”实施方案专题报告会”在重庆世纪金源大饭店举行。这是互生系统平台联合重庆地区25家互生系统平台第三方服务公司自9月以来在重庆举行的第7场“中国经济新模式”落地会。重庆地区的企业家以极大的热情接纳“互生”,7场大会场场爆满,不但吸引了全国4000多家中小企业参会,还吸引了央视网、中国经济网、光明网、《中国改革报》、重庆电视台等主流媒体,到现场进行报道和对互生重庆样板商圈的深度考察采访,同时,全国有200多家新闻媒体连续几个月,对重庆互生“五众”方案实施工作进行了全方位报道。

  

 

  “五众”重庆落地大获成功

  “中国经济新模式·重庆样板城市落地会”自9月1日开始举行,两个多月来,重庆的25家互生第三方服务公司,结合当地实际,利用互生“五众”,陆续启动了丰都、长寿、石柱、渝北、北碚、南川等“试验商圈”。目前,重庆的100多名中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师,带领600多名创业人员,组建了200多个创业团队,活跃在重庆各区县签约互生积分店和发放互生卡,全市有近5000家中小企业成为了中国经济新模式的联盟商家。重庆福记超市国庆举办促销活动,7天派发互生积分卡4000多张;丰都东方肥牛王餐馆原来是个亏损企业,自从运用了中国经济新模式互生“五众”方案后,营业额一路攀升,发放互生卡5000多张;重庆爱萝家纺店一天就发放了500多张互生卡;长寿胜天加油站托管系统的一万张互生卡已经全部发完;石柱、丰都、长寿商圈两个月签约积分企业都超千家;北碚区供销社、开县餐饮协会等机构与互生第三方服务机构达成了战略合作协议,借力互生谋发展;长寿互生联盟商家自发成立互生企业俱乐部助力企业精准促销,得到了该区商务局大力支持。

  

 

  

 

  

 

  现在,全市新增持互生卡消费者20多万人,其中有近万名消费者将拿到互生2016年度的投资分红,有将近1000名消费者开始享受3000元的意外医疗和6万元意外身故保障,有100多人正式享受终身免费医疗补贴计划。

  “五众”惠民扶贫是民生工程

  日前,“两办”印发了《脱贫攻坚责任制实施办法》,向中国最后7000余万贫困人口发起了脱贫攻坚总决战。互生的使命是创世界经济蓝海、造五洲和谐社会,所以,互生一直不忘“为国家分忧、为企业解难、为人民谋福”的初心,始终坚持把解决企业经营困境,解决老百姓生老病医保障问题放在第一位。中国经济新模式互生“五众”就是配合国家经济发展战略的一项民生工程,就是要走一条新路。互生“五众”的实施,是为了响应国家号召,其目的是助力政府推进供给侧结构性改革,完成国家的扶贫攻坚和“三去一降一补”五大经济任务。互生“五众”是企业参与国家精准扶贫工作的一套“组合拳”,是一套共赢的创新扶贫模式。互生“五众”这套“组合拳”是以互助互利、综合协同、持续再生理念为指导,运用互联网络等现代科学技术,按照国家要求变“大水漫灌”为“精准滴灌”的扶贫方式,对扶贫对象能够实施精准识别、精准施策、精准扶持、精准管理,是一套具有中国特色的“造血型”的综合治理贫困的精准扶贫方式;是调动市场、中小企业、民间机构、社会资源等各方面积极性,减轻政府负担,提高扶贫效率的组合扶贫方式;是在产业、医疗、教育、慈善、救助等方面的全方位扶贫方式;是实现“真扶贫、扶真贫、不返贫”的有效创新扶贫方式。

  “五众”助推惠民扶商扶贫

  扶贫工作是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要组成部分,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求。2017年是重庆市直辖20周年,重庆市委市政府制定了在西部率先实现全面建设小康社会的目标。了解了互生模式的重庆企业家都认为,中国经济新模式互生“五众”方案,不仅能够帮企业促销和去库存,还能够在正常促销中获得终身股权,实现中小企业的“二次创业”和持续盈利,同时还能帮助老百姓在正常消费时享受养老、意外保障和免费医疗补贴,为中小企业参与国家的扶贫攻坚工作提供了有效途径。

  如果说中国扶贫攻坚对世界缓解贫困差距做出了特殊贡献,那么,互生“五众”方案则为中小企业参与扶贫攻坚工作,担负扶贫济困社会责任提供了解决方案。实践证明,互生“五众”实施方案是一场全面调动市场的惠民促销大行动,真正可以做到扶商扶贫,重构市场经济新秩序,推动社会和谐发展。

  中国经济新模式互生“五众”在重庆落地两月,已经完成了市场探索的历史使命,重庆的中小企业家响应国家“大众创业,万众创新”的号召,以高度的社会责任感,积极开展行动,带头学习中国经济新模式,带头研究中国经济新模式,带头宣传中国经济新模式,带头运用中国经济新模式,积极主动参与国家的扶贫攻坚工作。“五众”重庆落地大获成功的事实证明,中国经济新模式互生“五众”方案是适合中国国情的,在重庆是受企业家欢迎的,重庆的老百姓是实实在在得到了实惠的,互生“重庆样板”模式是行之有效的。通过“五众”这套实实在在的解决方案,不仅可以助推重庆的惠民扶商扶贫,还能给国家精准扶贫工程助一臂之力,能为全面建成小康社会夯实基础;企业只要参与互生“五众”活动,就能够轻松转型升级和去库存,就能够拉动内需,实现企业持续盈利,就能够重构市场经济新秩序,实现企业发展的良性循环,就能够实实在在地造福广大老百姓。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1