当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

精彩绽放国际庄 唱响“青春正能量”

2016-12-11 来源:新闻在线 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

新闻在线讯:“你想要精彩,我给你舞台”。12月8日,由国家新闻出版广电总局华讯网、中国电影评论协会等单位主办,河北龙梅文化传播有限公司独家承办的首届“中国影视歌曲大赛”石家庄赛区青年组海选,在石家庄广电中心如期开赛,经过组委会及各方共同努力,紧张而有序的赛事完美落下帷幕。

QQ截图20161211133409.jpg

  首届中国影视歌曲歌手大赛石家庄赛区组委会主席陈梅华、执行主席魏钦华、秘书长闫涛、评审主席马越,石家庄赛区组委会副主席、赞皇赛区组委会主席杨顺义等成员、嘉宾及媒体悉数出席。

QQ截图20161211133420.jpg

  本次评委会由国家一级演员、河北省歌舞剧院民族乐团原团长马越,河北著名歌手、河北省音乐家协会会员柏林,河北龙梅文化传播有限公司董事长、河北榜书协会副主席陈梅华,中国书画院院士、中国国际文化艺术发展中心理事王桥香、中国艺术名家研究院副理事长齐文辉组成。

QQ截图20161211133430.jpg

  青年组的参赛选手来自不同行业和地域,公务员、公司职员、学生等,多为本土也有外埠,辛苦坐20个小时火车赶来参赛的尤为可嘉,还有远自非洲的留学生。大家汇聚国际庄,唱响青春正能量,弘扬中华民族优秀传统文化。

QQ截图20161211133440.jpg

  青年组参赛的歌曲年代跨度更宽,可选范畴更广,充满激情的《精忠报国》、《走入新时代》;经久不衰的《大宅门》、《上海滩》;饱含情感的《在那东山上》、《时间煮雨》,一首首一曲曲,穿梭时间、空间,不仅在听觉、视觉,更在灵魂深处,带人感受音乐的魅力。

QQ截图20161211133448.jpg

  据组委会主席陈梅华介绍,截至目前,石家庄赛区少年组(8-17周岁)、青年组(18-39周岁)海选已经结束。中年组(40-59周岁)、老年组( 60-70周岁)的相关比赛将持续举行。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1