当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

“传统文化进万家”走进武警广州市某中队

2016-12-09 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  12月7日,广东省传统文化促进会和广东常兴画院组织的“传统文化进万家”走进了武警广州市某中队并共同开展公益文化联谊活动,十余位艺术家和中队三十余位官兵参与了此次活动。

  

 

  参加此次联谊活动的艺术家有广东省传统文化促进会会长、广东常兴画院院长李世玉,促进会常务秘书长兼宣传部长、常兴画院副院长张根泉,常兴画院副院长严浩,促进会党支部委员蒲燕玲,促进会理事吕炳宁、陶建华及书法家叶锦鹏、黎志佳、曾国惠和童胜利等。艺术家与部队官兵促膝谈心,并举行传统文化座谈交流会,战士们表示,平时工作执勤比较忙,今天能在营区亲身体验传统文化艺术洗礼,接受艺术家书法的熏陶,享受文化艺术大餐精神食粮,有利促进我们学习传统文化,积极努力工作,站好岗,放好哨,为人民服务。

  

 

  大队领导介绍了部队基本情况和参会官兵,期间带领与会人员参观了部队军营,战士宿舍,让大家真实的感受了军营火热、严谨和整齐划一,步调一致的生活。大队领导对各位艺术家的走进部队弘扬传统文化表示感谢,并期待有更多的艺术交流。中队领导也表示,各位艺术家的到来丰富了部队的文化生活,并会留给大家美好的回忆。

  

 

  

 

  座谈会后,各位书法家在促进会会长、常兴画院院长李世玉和大队领导的带领下,开始现场挥毫,并和中队官兵互动。与会艺术家们各显所长,写了许多丰富的书法作品,并为每位官兵提前送上新年的“福”字。部队官兵很开心的和艺术家们互动,并得到了自己喜欢的书法。最后,大家在欢笑声中留影结束这次活动。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  李世玉院长表示,这次活动丰富了军营生活,体现了艺术家们的价值和中华传统文化的博大精深,广东省传统文化促进会和广东常兴画院将联合更多的单位共同将传统文化活动走向更多的校园、军营、社区及企事业单位。

  

 

  

 

  

 

  广东常兴画院(逸彩新世界)书法、国画基础教育中心招生(仅限50名)报名请阅读原文!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1