当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

车奇士:20公里外的车主,凭什么成为你店里的忠实客户?

2016-11-25 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  故事开始前,先抛一个问题:“真的是客户少,还是客户不愿到你的店里去”?

  刚吃过午饭,小吴整了整衣装,让自己显得神采奕奕,准备迎接接下来的工作。刚抬头,就来了一辆起亚K4停在了门前。小吴带着微笑上前接车,右手帮车主打开车门,左手挡住车门上沿,当车主下车的同时小吴主动问好:“您好,欢迎光临! ”

  2016年9月,位于南京市中央北路211号的车奇士南京鼓楼店正式开业,这是导入新经营管理模式后应运而生的新型快修连锁店。小吴,原名吴建友,23岁,是这个店的一名SA。而他接待的这位起亚K4车主,赵先生则是从20多公里之外的浦口区远道而来。赵先生是这个店的“稀客”,更是一位“常客”!

  

 

  千里之外的一位“稀客”

  赵先生在网上看到车奇士南京鼓楼店的开业信息,并有优惠活动,虽然远隔20多公里,但还是抱着试试看的心态来到鼓楼店体验洗车。接待他的正是刚进入这个行业不久的小吴。

  小吴在加入车奇士之前,没有任何接待和销售的经验。他是从小漆哥学院第四期服务顾问特训营走出来的一名普通学员。在培训时,大家都觉得这个90后的小伙子并没有什么特别之处,但是有一点—极度认真。他与赵先生的结缘,也正是因为他认真的态度和永不放弃的坚持精神。

  

 

  小吴运用了之前所学的接待流程和沟通技巧,在和赵先生沟通过程中,始终将服务态度和服务理念放在首位。随着话题越聊越开,赵先生也逐渐放开了自己的心态。他询问自己的车有几处小刮蹭,是否可以走保险?小吴从费改之后新政策出发,对比了自费和走保险的利弊之处,每一个细节都帮赵先生分析到位。这让赵先生觉得,这个小伙挺专业,而且是站在车主的角度为他排忧解难。

  但是,当时他并没有决定在这里做油漆,车子洗好之后,便开车回家去了!

  相信绝大多数门店都会遇到这一类客户。试问:如果你是接待或者你是老板,遇到这种情况会怎么做?是不是就放弃了对客户的维护?但,小吴并没有这么做!

  洗个车就走,该如何接招?

  虽然第一次来店只是洗了个车,但小吴已经获得了他的基本信息,第二天开始,小吴便运用特训营中学到的跟踪、回访技巧,和赵先生保持沟通。在沟通中,小吴更是展现出专业的服务特质,给赵先生发去了一份关于车身几处刮蹭的专业维修方案。经过一个星期的互动与跟踪,小吴成功将这位远在20公里之外的车主,发展成车奇士南京鼓楼店的忠实客户。

  

 

  根据小吴维修方案的建议,这次自费修理要比走保险带来的来年保费上涨实惠很多,赵先生最终选择自费在门店做了油漆。值得一提的是,赵先生的车子才10000多公里,刚过了首保,就在鼓楼店又做了一次保养。一回生二回熟,如今赵先生对鼓楼店已经相当熟悉,对小吴也是很信任,还介绍了一些朋友给他。这足以表明赵先生对车奇士鼓楼店的认可!

  客户少?还是不愿来?

  赵先生的住所离鼓楼店有20多公里。试想,在沿途肯定有很多汽车维修门店,为什么赵先生对车奇士鼓楼店情有独钟?

  其实,在车奇士南京鼓楼店里这样“千里之外”的客户越来越多。这得益于他们在施工上严把质量关、在服务上将客户体验放在首位。小吴自己也深有体会,只有用心,耐心,细心才能维护好客户。想客户所想,忧客户所忧,不断提升自己,为客户带来更精致的完美服务!

  在今天的汽车快修行业,哭着喊着自己的门店不赚钱,每天都在为进店的客户量而焦头烂额的大有人在!试问,你有没有以技术为基础,严把质量关?有没有以服务为导向,真正将客户体验放在首位?

  “真的是客户少,还是客户不愿到你的店里去”? 相信在看完小吴的故事,你一定有所感想!

  欲知汽车后市场更多资讯,敬请登录http://www.cheqishi.com或关注微信公众号 icheqishi

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1