当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

为爱而唱 爱心公益捐赠活动走进武珞路小学

2016-11-10 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  11月4日【为爱而唱】“同读一本书 共筑一个梦“--走进校园大型爱心公益活动”,在湖北省武汉市武珞路小学金地分校举行。

  

 

  现今有一部分00后的孩子因为父母溺爱,过着衣食无忧的生活。更有当中一部分孩子性格任性、固执,孤僻等,殊不知在天的另一边有这么一群孩子过着常年不见父母,生活艰辛的生活,他们就是留守儿童。【为爱而唱】组委会携手北京诺诚晟世教育集团和武汉爱心天使联盟公益机构,开展“【为爱而唱】关爱留守儿童——走进校园”主题爱心公益活动武汉站,让城市青少年更了解留守儿童的现状,实现“通过‘城市00后’关注‘农村留守00后’”这一目的,让城市儿童更懂爱,更懂付出与关心。

  

 

  此次走进校园,来到位于武汉洪山区的武珞路小学金地分校公益捐赠活动现场,【为爱而唱】创办人之一钟雪锋女士、武珞路小学金地分校校长左劲松进行了发言,同时学生代表何思玉诵读倡议书,呼吁同学们给留守儿童送去更多的温暖和爱心,能让更多人加入到关注和关爱留守儿童行列中。

  

 

  捐赠仪式中,约1800名学生纷纷捐出了自己喜爱的书籍、学习及文体用品,现场物资堆积如山,场面震撼!同学们更想通过此次的公益活动想对山区的孩子们说:”希望你们能接受我们这一份小小的心意,愿你们能在以后学习的道路上更上一层楼,以及在知识的海洋中尽情地翱翔。“

  左劲松校长告诉记者:”对于这次公益捐赠活动,校方是非常支持,也是有意义的。在大都市的孩子是一直关心、关爱贫困山区的留守儿童,只不过他们不知道如何表达他们的爱意。然而这次公益捐赠活动给了他们机会去表达。这也是学生们建立社会责任感,表达爱心的良好教育途径与渠道。“

  

 

  【为爱而唱】超级童星公益演唱会作为全国首档高品质少儿项目,将少儿才艺与爱心公益完美的融合!从项目成立以来组委会已经筹集到多达17吨的物资、600多套全新课桌椅等等爱心物资。更已将这些爱心物资成功捐赠到湖南古丈县、湖南夯沙县、湖南省黄家村、安徽阜阳县等贫困山区的学校,为他们建立了多座图书馆;资助了20多名贫困山区留守儿童的学杂费。作为传递爱心的枢纽,这次,组委会继续为爱而行,协同武汉爱心天使联盟将大家的爱心传递到贫困山区学校及留守儿童家庭。通过更多人的关注和关心,改变他们的现状。

  

 

  【为爱而唱】组委会负责人表示,接下来将加大力度,与各大院校进行紧密沟通,从校园出发直面学生,让“城市00后”帮助“农村留守00后”成为实际行动。让更多孩子从而学会珍惜、感恩、懂爱,让留守儿童感受温暖与希望,让更多人加入到大队伍中,为改善中国留守儿童现状奉献一份力量,真正实现”同读一本书,共筑一个梦“!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1