当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

刘牧愚:有一种精神就是太和精神

2016-09-12 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  “有一种精神就是太和精神”这是太和县县委副书记、县长刘牧愚2016年9月10日出席在北京举行的以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第二届“全球社会企业家生态论坛”上所讲。

  

现场01

 

  论坛现场

  他表示:有一种精神就是太和精神,核心是创业创新精神,创业创新精神的核心是市场意识,是公平、互利、合作共赢的市场精神。太和的四大产业以医药的生产、研发、销售为核心的健康产业,买全国、卖全国的格局,太和的工业产业,像本次参加会议的恒宇就是环保方面,以工业为主体的环保行业。也是买全国、卖全国,在全国是三大基地之一。第三个产业是我们的人发产业,这是买世界、卖世界的。我们是全世界最大的L发原料基地。最后是有色金属循环再生产产业,也是买全国、卖全国。

  

刘县长01

 

  太和县县委副书记、县长 刘牧愚

  同时他还表示,买全国、卖全国,买世界、卖世界,核心是市场,是太和人的创业创新精神,是市场精神。当前最缺乏的应该也是市场精神,最需要的、最有活力的就是市场精神,这是太和县和全国2862个县所不同的地方。

  论坛期间,英国前首相布朗、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、苹果公司联合创始人沃兹尼亚克等重量级嘉宾分别发表了主题演讲。

  据了解,太和县位于安徽省西北部,地处黄淮平原南端,位于阜阳、亳州两市之间。是中国书画艺术之乡、中国民间文化艺术之乡、中国粮食生产先进县、中国绿化模范县、中国著名医药集散中心、中国最大的发制品原料、桔梗生产加工基地。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1