当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

淘汰燃煤锅炉后最好的替代品是什么?

2016-09-12 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  G3商讯:  近年来,我国长江三角洲、珠江三角洲和京津冀三大城市大范围出现严重雾霾天气。而这三个地区当中,当属京津冀地区较为严重,根据环保部公布的数据显示,这几个地区重点区域占全国14%的国土面积,集中了全国近48%的人口,消费了52%的煤炭,排放了50%的大气污染物,燃煤成了PM2.5的主要来源之一。面对我国部分地区频发的雾霾天气以及日趋严重的环保标准,不少化工企业迫切需要找到比煤更为清洁、高效的能源。

  目前,我国的燃煤锅炉以烧烟煤为主;民用采暖炉具以烧劣质烟煤为主,导致大气污染区排放严重超标,是造成雾霾的元凶之一。而治理小锅炉和民用采暖炉污染是一个系统工程,对此,中国节能炉具专业委员会主任郝芳洲强调指出,要彻底解决我国小锅炉和农村采暖炉导致的污染问题,必须更换成环保型锅炉,现如今就可替代燃煤锅炉的种类来说,电加热导热油炉虽然没有环境污染问题,但其运行成本是最高的,对使用者来说得不偿失,大多数工厂会因为电加热导热油炉的成本高而放弃使用;燃油锅炉运行成本居中,燃气导热油炉采用清洁燃烧技术在大中城市将得到较快的发展,在未来工业发展中燃气导热油炉将会有长足的进步。河北艺能锅炉有限责任公司发现这一契机,加紧速度生产新型燃气导热油炉,艺能立卧式燃气导热油炉可实现节能减排,现已销往各地工厂中使用,工业锅炉作为我国国民生产、生活中的重要组成部分,发挥着重要的作用。在国家号召节能减排的时期,工业锅炉的管理使用者更加应该积极进行研究,促进工业技术的革新,促进我国工业锅炉技术的更新换代。

  所以,现在很多企业工业在采用锅炉时都会首先考虑燃气锅炉,因为从环保的角度动身就会有着无法比较的效益,介于此淘汰燃煤锅炉,燃气锅炉在众多锅炉中脱颖而出成为不可替代的环保型锅炉。河北艺能锅炉有限责任公司生产的燃气有机热载体锅炉,在长江以北有着良好的使用声誉,获得了使用者的一致好评。

IMG_2947
8
IMG_3538
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1