当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

华裔导演出手不凡 《星际迷航3》首周末票房2亿

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  2016年的电影市场显然不如去年,今年的票房蒸发了数十亿,直到8月仍旧处于波澜不惊的状态。不过,观众显然并不低迷,好看的电影仍旧是吸金大户,会立即让票房出现数据反弹。这个好看的电影大概就是好莱坞科幻片《星际迷航3:超越星辰》了,作为全球制作费最“贵”的影片,该片在中国上映首周末,票房即突破2亿元,并以连续三天单日票房冠军的成绩傲视群雄,也创造了中国九月第一周周末的票房纪录。更有业内人士表示,《星际迷航3》推动全国九月第一周周末总票房达3.4亿,不但“燃爆宇宙”,也燃爆了影市。

  首周末票房登顶冠军强势带动大盘破纪录

  《星际迷航3:超越星辰》9月2日上映首日即以6500多万登顶当日票房冠军,成为《星际迷航》重启系列内地上映票房最高之作,次日高歌猛进突破亿元大关可谓毫无悬念。然而,在今年暑期档遇冷无爆款,大盘低迷的清冷环境下,专业预测其上映次日即周六票房只有7300万,然而《星际迷航3》却突破预测冲到了8000多万,以37%的排片为周六电影市场贡献了57%的票房,周日依然势头不减,首周末票房累计突破2亿元,不但成功地调动了观众的观影热情,也为低迷的市场注入了一剂强心针。

  据专业人士介绍,19到30岁年轻观众已经成为观影人群的中坚力量,由于学生开学返校等原因,电影市场在9月第一周的周末通常都会受到明显的影响,反映在票房上,历史上也只有一次票房勉强过亿。《星际迷航3:超越星辰》推动了中国九月第一周周末的票房第一次达到3.4亿,将历史票房成绩再创新高。有影评人表示,《星际迷航3:超越星辰》不但“超越了星辰”,超越了重启系列的前两部,也超越了历史票房成绩,这股势头来势汹汹。

  林诣彬自己也是“星迷”,细节让粉丝感动飙泪

  从1966年到2016年,《星际迷航》已经跨过半个世纪的征程,而它“生生不息,繁荣昌盛”的超优质内容,使得全球各地都有着一大票比着“瓦肯人举手礼”的星际迷航死忠粉。在如此背景下,《星际迷航》系列最让人称道的一点就是,不认生!不管是宏大逼真的特效画面,还是让人肾上腺素狂飙的剧情节奏,《星际迷航3:超越星辰》都给足了观众们惊喜。即使从没看过《星际迷航》系列的观众,也能很快就被这个故事所吸引,此次《星际迷航3:超越星辰》因为有《速度与激情》3-6季的华裔导演林诣彬的执导,而分外引人注目。在商业元素上颇有天赋的林诣彬果然不负众望,将《星际迷航3》带回一个处在商业中间点的位置,在故事叙事以及特效细节、人物性格、打斗动作等方面,均有突破,尽管由于整个科幻元素的原因,而使得故事节奏显得有些平,可是整个故事的反转却掌握的十分得体,确实是近期内十分可看的影片。

  有影迷直言称赞“《星际迷航3:超越星辰》做得很成功,场面宏大,而又细致入微。既可以跟着电影酣战淋漓,又可以看到远处的星空,掉落的零件,舰长的表情等。”导演林诣彬本人也是“星际迷航粉”,因此他格外了解粉丝们的心,在剧中注入了只有粉丝们能够看得懂和体会得到的情愫,其细节让不少粉丝感动飙泪,“全片都是燃点, 剧本扎实, 每个角色都很饱满。” 扬子晚报记者 张漪

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1