当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

曹云金发长文称"做个了结" 李菁何云伟:文章属实

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  曹云金就德云社家谱除名一事反斥郭德纲

  ▲曹云金昨日发微博称“做个了结”。

  郭德纲此前发微博称“清理门户”。

  昨天下午,相声演员曹云金突然在网络上发一篇长文《是时候了,也该做个了结了》,文章一出立刻形成热点新闻,在其后的留言中不少都是支持曹云金的,还有几千人为该文打赏。曹云金行文信誓旦旦,细节描述言之凿凿,不由得让人不信。李菁和何云伟也纷纷转载曹云金这篇长文,并附言说:“文章属实”,“佳文情况属实,我先谢谢金子”。也有部分读者对德云社郭德纲和徒弟们过往的恩怨再次成为热点,表示:“很无聊”。

  此前,郭德纲公布德云社的家谱,曾经的云字辈徒弟何云伟与曹云金并不在列,郭德纲当时发文称:“该清的清,该驱的驱。所谓的清理门户,是为了给好人们一个交代。凡日月所照、江河所至皆以忠正为本。留下艺名带走脸面,愿你们万里鹏程。从此江湖路远,不必再见。”

  对于“遭除名”事件,曹云金发长文《是时候了,也该做个了结了》表明态度。文中历数他从2002年离开母亲,追随郭德纲,吃住在郭德纲家中求学起,每年交8000多元学费,餐费和生活费各500元,还要伺候郭德纲的生活起居一日三餐。2003年曹云金称不知何故被郭德纲赶了出去,睡在公园长椅上,多亏何云伟接济收留了他。后来郭德纲又因为独自负担1500元的房租太辛苦,让曹云金再回来,短暂修好之后,再次被赶了出去。这次曹云金靠着一个朋友帮忙,住到了地下室,每天桌子上的食物都是一层绿毛。

  学艺三年之后,曹云金在德云社效力5年,期间因为郭德纲让曹云金退出央视相声大赛等和郭德纲发生了摩擦,后来曹云金又接拍了《窦天宝传奇》和《三笑才子佳人》,片酬一分钱都没有拿到。2010年就爆发了有名的“八月风波”——李菁何云伟等离开德云社,随后郭德纲要求每个人都要和德云社签约,曹云金没签,几个月后被郭德纲斥为“叛徒”。离开德云社之后,曹云金说郭德纲处处为自己设置障碍,等等。

  这篇长文中,也有对郭德纲的反戈一击,写道“你还记得04年(2004年)为什么从右安门搬到大兴的邮局宿舍吗?还记得杨新华吗?还记得跟着你的女记者吗?”文中没有点透的这几个问题反而给读者留出了巨大的想象空间。文中的最末,是关于郭德纲想夺回曹云金的“云”字,曹云金指出:“你的德不在,我的云还在,我会一直用下去,此生不改。”

  随后记者联系到郭德纲的经纪人王海,他简单回应此事说:“闲的吧!”再问:“郭德纲是否看到?会不会有回应?”他说:“应该看到,但是不会做任何回应。”

  北京晨报记者 和璐璐

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1