当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

坏猴子72变电影计划启动 宁浩携十位新导演亮相

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

黄渤搬来矮椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边。 马海燕 摄
黄渤搬来矮椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边。 马海燕 摄

  北京9月5日电 (记者 马海燕)“坏猴子72变电影计划”今日在京启动。知名导演宁浩携十位新导演登台讲述未来计划,表示将“为未来而生”。徐峥、黄渤、管虎、张一白和程耳五位电影人也到场助阵。

  2006年,宁浩《疯狂的石头》大获成功,以其独特的“黑色幽默”迅速俘获了一众影迷。宁浩说:“我每一步都给自己寻找目标,每一步解决的问题不多,我只解决一个问题,希望把我的电影完成一个作业,新的又提出下一个问题。”

  曾执导过《疯狂的石头》《无人区》《心花路放》等多部电影的宁浩认为,当代、本土和创意三者的有机结合,才是电影产业未来的发展趋势。“做到创新首先做到独立判断,先要有独立思考的意识,不是别人说什么就是什么,得先有非常独立判断的能力。在基础上真诚地面对创新,而不是为了创新去创新。”

  宁浩鼓励青年导演需要有独立思考的意识和判断能力,以优质内容做支撑,在忠于自我的基础上实现源源不断的创新,这才是中国电影对于青年导演的期许。

  曾生动演绎过孙悟空的黄渤上台后,立刻搬来矮了许多的椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边,笑侃“我给新导演们打个样子”。虽然黄渤调侃道“自从演了宁浩导演的片子我就再也没能演成偶像剧”,但对于宁浩的“坏猴子72变计划”,黄渤也称:“帮助新人导演是行业责任。“希望年轻导演能够为电影带来新的东西,也希望这十朵鲜花开得鲜艳”。

  对于该计划的期限,宁浩表示,能坚持下去就一直坚持下去。对于新导演们的商业风险,宁浩则表示不担心,“我觉得他们都没问题。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1