当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

坏猴子72变电影计划启动 宁浩携十位新导演亮相

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

黄渤搬来矮椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边。 马海燕 摄
黄渤搬来矮椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边。 马海燕 摄

  北京9月5日电 (记者 马海燕)“坏猴子72变电影计划”今日在京启动。知名导演宁浩携十位新导演登台讲述未来计划,表示将“为未来而生”。徐峥、黄渤、管虎、张一白和程耳五位电影人也到场助阵。

  2006年,宁浩《疯狂的石头》大获成功,以其独特的“黑色幽默”迅速俘获了一众影迷。宁浩说:“我每一步都给自己寻找目标,每一步解决的问题不多,我只解决一个问题,希望把我的电影完成一个作业,新的又提出下一个问题。”

  曾执导过《疯狂的石头》《无人区》《心花路放》等多部电影的宁浩认为,当代、本土和创意三者的有机结合,才是电影产业未来的发展趋势。“做到创新首先做到独立判断,先要有独立思考的意识,不是别人说什么就是什么,得先有非常独立判断的能力。在基础上真诚地面对创新,而不是为了创新去创新。”

  宁浩鼓励青年导演需要有独立思考的意识和判断能力,以优质内容做支撑,在忠于自我的基础上实现源源不断的创新,这才是中国电影对于青年导演的期许。

  曾生动演绎过孙悟空的黄渤上台后,立刻搬来矮了许多的椅子以“低姿态”坐在宁浩导演椅旁边,笑侃“我给新导演们打个样子”。虽然黄渤调侃道“自从演了宁浩导演的片子我就再也没能演成偶像剧”,但对于宁浩的“坏猴子72变计划”,黄渤也称:“帮助新人导演是行业责任。“希望年轻导演能够为电影带来新的东西,也希望这十朵鲜花开得鲜艳”。

  对于该计划的期限,宁浩表示,能坚持下去就一直坚持下去。对于新导演们的商业风险,宁浩则表示不担心,“我觉得他们都没问题。”(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1