当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

2016超级女声落幕 二次元美少女“圈9”夺冠

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  长沙9月4日电(记者 邓霞)9月3日晚,二次元美少女“圈9”爆冷夺得2016超级女声全国总冠军,方圆、张晓钰、王金金等三位选手分列二、三、四名。

  于2004年至2006年连续举办了三届的“超级女声”,曾在中国掀起了一场前所未有的草根“造星”运动,捧红了张含韵、李宇春、周笔畅、张靓颖、尚雯婕等一批年轻偶像。

方圆、张晓钰、圈9、王金金(从左到右)晋级冠军之夜的争夺
方圆、张晓钰、圈9、王金金(从左到右)晋级冠军之夜的争夺

  时隔十年后,《超级女声》再度开唱,并从上星频道转战互联网,依旧备受关注。据统计,2016超级女声共吸引了61万女性参加;从3月开始海选,共有2.6亿人陪伴选手走过247个比赛日;24场超级拉票会、8场超级演唱会和10场超级总决赛,让逾百万粉丝与选手近距离接触。

  当晚的冠军之夜由何炅、欧弟、李莎旻子搭档主持,李玟、尚雯婕、吴克羣和黄致列出任“超级代表”,并与四强选手结对“帮帮唱”为其加油助威。

圈9以超高人气夺得全国总冠军
圈9以超高人气夺得全国总冠军

  作为来自二次元的使者,“圈9”在超女舞台上一直为打破次元壁而战,一路走来并不容易。在5进4的比赛中,她曾经投票数名列最末被视为处于危险边缘,但最终PK掉人气选手黄汐源,晋级全国四强。

  不同决赛以来大多选唱日文歌,“圈9”在冠军之夜演唱了四首中文歌,不论是国漫《我叫白小飞》的主题曲《infection》、自弹自唱的《船歌》,还是与吴克羣合唱的新歌《山东丫头》、自己首次填词的《生命的名字》,都给人带来众多惊喜。担任过多场“超级代表”的吴克羣更是直言,“圈9”让他经历了从不喜欢到喜欢的过程。

2016超级女声落幕
2016超级女声落幕

  凭借独特的二次元文化背景和甜美的外形,“圈9”最终赢得了场外粉丝、超级代表和唱片公司代表三方的大多数投票,将总冠军收入囊中。“既然拿到了(冠军)就不会虚,重担在身,接下来每一步都不会辜负今天的荣誉。”这位刚满20岁的湖南女孩表示,会努力做一个更好的自己。

  “圈9”原名史兆怡,湖南常德人,就读于广州星海音乐学院钢琴专业,是周笔畅的同校师妹。参加超女之前,她已在弹幕视频网站bilibili(B站)上小有名气。

  对于未来,“圈9”表示,目前已有为动漫电影配唱的准备,今后也会将二次元元素走到底,“二次元在中国已经很棒了,它需要更多地被关注,帮助它更好地发展”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1