当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

评论:演员为什么这么“贵”?因为好演员太少

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  过去,说起影视节目开发制作过程中的困难,大家都说好编剧、好导演不容易找,而如今,最让人头大的难题却变成了找演员。

  演员之所以难找,是因为价格太高。有位朋友最近正在筹拍一部电影,四处寻找男主角,圈里询了一番价,一线男演员有的报价高达5000万元,3500万元左右的则更多见。而这些演员中,有的表演经验并不丰富,也就是参演的某部作品收视率高了、票房大卖了,其身价也就跟着上去了。有位男演员,在2015年上映的某部电影中首次亮相大银幕,这部影片在当年成为小成本、高回报的黑马,该演员也从无名小卒变成了片酬3000万元的“大腕”。

  这样的例子不胜枚举,对于不少影视项目来说,只要一谈到演员,成本一下就打不住了。随便一位稍有名气的演员拍一部电影片酬过千万元,拍一集电视剧片酬几十万元,这在行业里都见怪不怪。如此一来,为了控制项目整体开支,制片人只好拿演员薪酬之外的制作费用做文章,能省就省,能免则免。而最该花钱的后期制作、特效等环节,却只能在有限的预算里“戴着镣铐跳舞”。

  薪酬高还只是演员贵的表现之一,如今但凡有点名气的演员都成立了自己的公司或工作室,身边动辄围绕着十几个人为其服务,排场大了,超支的花销还得剧组掏。而凡是他们认为有市场潜力的项目,还要投资、占股份、参与后期分账,种种条件设限,让本来畸形的影视市场更加扭曲。

  演员为什么贵?最主要还是因为好演员太少。现在人们说起演员,都愿意冠以“明星”之名。其实,演员和明星是两个概念。演员是一种职业,讲求经验积累和业务水准;而明星则是商业逻辑下的包装成果,不一定演技好、艺德高,却有更多商业价值。也正是因为这样,现在不少演员都耐不住寂寞,不为表演艺术而来,而是冲着名利双收而去。靠颜值、靠八卦、靠炒作,眼下“小鲜肉”“小萝莉”层出不穷,但真正会演戏的好演员却少之又少。 刘 阳

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1