当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

马伊琍:做事不能太矫情 陈建斌比十年前随和多了

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  现实幽默大戏《中国式关系》将于9月7日在东方卫视开播,昨日,主创陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云等现身该剧开播发布会。会后,马伊琍接受记者采访,十年后再与陈建斌合作的她表示:“陈老师依然是演戏的风格很独特,是一个好演员。”

  说搭档:陈建斌变随和了

  此番出演“海归”人士江一楠,马伊琍解读角色时说到:“她有点刻板,有点矫情,一开始不太招人喜欢,跟我不太一样。”为了靠近角色,她表示自己会刻意把自己身上有的、与角色相似的一面放大。

  谈到和陈建斌的合作,两人十年前曾经一起拍过《乔家大院》。相隔十年再聚首,马伊琍也对这位搭档有了新的认识:“十年前陈老师年轻气盛。现在他结婚了,有蒋勤勤老师和孩子相伴在侧,陈老师变得随和了很多。”

  谈做事:没有绝对的对与错

  《中国式关系》中呈现了工作、生活众多关系网,马伊琍表示自己很喜欢这个题材,“这个剧主要是讲陈建斌演的马国梁的生活遭遇,但我觉得不管男的还是女的,我们到了三十多岁以后,都要面临这个问题,你已经退去了年轻气盛的东西,到了反省自己的生活方式、感情和事业的时候,你会发现中国式关系,可能会是我们非常独特的一种人际交往的方式。”

  剧中从体制内走出的马国梁事事想走捷径,屡屡碰壁,而江一楠那一套特别刻板的方式也不招人喜欢,两个人互相磨合并走到一起。拍完这部剧之后,马伊琍直言启发很大:“ 做事情不要太刻板,不能太矫情。以前我看事情只有黑与白,现在意识到还有中间色,没有绝对的对与错。” 沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1