当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

电视剧《红色少年》之《抗日小英雄》杀青

2016-09-06 来源:中国网 责任编辑:刘炳栋 点击:

分享到:

 

中国网中国视窗讯(杜建文)8月28日上午,百集电视系列剧《红色少年》之《抗日小英雄》在河北省井陉县大梁江拍摄工作顺利完成。从前期筹备、创作剧本,到正式开拍、拍摄结束,历时数月,这部倾注了剧组团队无数心血的百集电视系列剧《红色少年》之《抗日小英雄》终于迎来最后的杀青时刻,接下来将进入后期剪辑制作阶段。

该剧是由毕业于北京电影学院的青年实力派新锐导演刘天宇执导,小明星瞿佩瑶、林书豪、张天琪、屠婳、段若雪、徐子赫、李硕、张硕以及青年实力派演员刘天奇、青年偶像派演员李然、实力派演员曹红星等主演。其描写了一群山村少年在共产党地下武工队的领导下站岗放哨送情报,周婷、陈天华等四个八路子弟冒险前往八路军驻地准备参军,中途救下了被日军打散的八路军女战士小翠,获得了重要情报。儿童团的小英雄们配合八路军、武工队一举歼灭了来犯的日军。陈天华、周婷等四人光荣的加入了八路军,随大部队出发,走向抗日前线。

8月13日,百集电视系列剧《红色少年》之《抗日小英雄》举行了盛大的开机新闻发布会,有关领导及影片制作人、导演等主创人员共100余人齐聚一堂,共同打响场记板,启动开机仪式。

8月13日至8月28日,共历时15天,转战多个拍摄场地,参演人数多达百人,地拍航拍同步进行,日戏夜戏相接,导演、摄影、化妆、美术、道具、场务等所有工作人员团结一心、克服万难,对每一个小细节都高标准严要求,现场反复琢磨推敲拍摄技巧和角度,确保每一场戏的高品质完成。十五天的忙碌,戏里戏外,大家共同演绎了一部攻坚克难、完美蜕变的精彩作品。

每日清晨5点整,剧组准时出发前往拍摄场地,直到凌晨一两点才收工。十五天的时间说长不长,都经历了井陉二十年来的灾难,给拍摄工作带来了不少困难,在这种灾情四起的情况下,上到制片导演,下至演员、剧务工作人员,一边帮助地方村民排除险情,一遍安排演员进行原计划的拍摄,虽然困难重重,都不能阻碍剧组全体成员的热情。风里来雨里去,不辞辛苦任劳任怨,一心只想保质保量地完成工作任务。

《抗日小英雄》的顺利拍摄离不开剧组全体成员的共同努力。演员组、化妆组、美术组、场务组、外联组、摄影组、制片组、灯火组等全体人员齐心协力,分工合作,配合默契,再加上演员精湛的演技、高科技摄影器材、逼真的场景搭设、贴心的伙食供应,完美地组合在一起,使在预定的计划中圆满完成了十五天的拍摄。这里面的每一位参与者、一副道具、一个盒饭、一瓶水……点点滴滴都见证了《抗日小英雄》华丽诞生的全过程。

《抗日小英雄》的顺利拍摄离不开大梁江村委会的帮助。为方便及时沟通,村委会特意为剧组安排三名外联人员。在拍摄过程中转换了多个场地。大梁江村的外联人员带领剧组进行实地踩点确定,为《抗日小英雄》顺利拍摄解决了不少外在困难。同时,河北万果红酒业有限公司的胡军波总经理在第一时间听说了井陉县的灾情后,紧急组织人员,调动物资,赶赴灾区,为灾区人民送来了急需的物资,并且也来到我们剧组,询问剧组有什么困难,给剧组也送来了物资,解决了剧组的后顾之忧,再此,剧组全体人员表示感谢。上下联动、众志成城,百集电视系列剧《红色少年》之《抗日小英雄》拍摄工作已圆满结束,正式进入后期剪辑制作阶段。按照时间周期安排,影片预计将于年底央视微电影频道及省市电视台同时播放。届时大家将共同欣赏到这部承载全体剧组人员及支持这部电影的同仁们的心血和努力的精品好戏。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1