当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

贝加尔杯“高粱红了” 高密国际半程马拉松拉开战幕

2016-09-26 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  

1.jpg

 

  2016年9月25日上午7时15分,贝加尔杯“高粱红了”高密国际半程马拉松比赛在山东省高密市拉开战幕。来自美国、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、俄罗斯、加拿大6个国家及全国16个省市的6000余名参赛选手沿着美丽的高密文体公园到胶河湿地公园一线激情开跑。

  

2.jpg

 

  高密东临旅游名城青岛,西依世界风筝都潍坊,是全国综合实力百强县、国家园林城市、中国家纺名城、中国民间艺术之乡、中国象棋之乡,是2012年诺贝尔文学奖获得者莫言、里约奥运会女排冠军队员杨方旭、喀山世界游泳锦标赛跳水冠军台晓虎的家乡,在凉爽宜人的金秋时节,欣赏蓝天绿水的秀美风景,身着黄色运动服装的运动员们将尽情奔跑在赛道上,形成一道亮丽的风景线。相信此次赛事的举办必将让世界人民对高密文化及景观产生更深刻的印象。

  

3.jpg

 

  此次赛事由山东省体育局、潍坊市体育局、高密市人民政府主办,由高密市体育局、上海市祥马体育发展有限公司承办,山东省田径协会马拉松运动委员会、高密市马拉松运动协会、高密市梧桐映像传媒协办。

  

4.jpg

 

  比赛7点30正式开跑,设半程马拉松 (21.0975公里)和健康跑 (6.195公里)两个比赛项目,比赛线路选定文体公园、康成大街、胶河大道、胶河湿地公园等特色景点,充分展示出高密旅游资源优势。半程马拉松项目前三十名有奖金,第一名奖金10000元,第二名奖金6000元,第三名奖金4000元,健康跑不计取成绩和名次,参加者均发放纪念奖牌和完赛包。

  

5.jpg

 

  近年来,在推进经济社会高质高效发展过程中,高密市始终把发展体育事业、提高群众身体素质作为重要支撑,不断加大资金投入,加快建设各类体育设施,全面发展体育运动。马拉松赛的举办必将推动体育产业与旅游产业深度融合,为高密经济发展注入新的生机和活力。将进一步推进高密市体育休闲中心产业园区建设,提升高密市旅游特色内涵和体育休闲产业整体形象。可以说此次赛事不仅是对高密体育明星成绩的一次重温,更是对体育精神的一次新的体悟和嘱托。

  

6.jpg

 

  祝此次比赛取得圆满成功,祝高密体育运动生命长青。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1