当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

冯小刚内疚拍《手机》 谈新片:这是老导演的诚意

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

冯小刚谈《我不是潘金莲》
冯小刚谈《我不是潘金莲》 主办方供图

  北京9月15日电(记者 张曦)14日晚,冯小刚喜剧20年电影展映在北京落下帷幕,冯小刚亲临现场,和观众热情互动。谈到执导20年来,最喜欢的一部作品,冯导直言作品如同孩子,每一部都很喜欢,“最辛苦的是《1942》,但是非常值得”。

  冯小刚喜剧20年电影展映由爱奇艺举办,为期四天,从9月11日到9月14日,《甲方乙方》、《私人订制》、《非诚勿扰》、《手机》、《不见不散》等8部冯氏经典喜剧在北京成龙耀莱影城相继展映。

冯小刚追忆《手机》上映往事
冯小刚追忆《手机》上映往事 主办方供图

  14日晚,最后一场影迷观影会结束时,冯小刚压轴亮相,和近百位影迷互动。由于当天放映的是《手机》,冯小刚也有感而发。

  “我还记得《手机》在上映期间有个现象,就是男人们都自己悄悄看,看完认为不能跟媳妇一起看。”冯小刚回忆,当年自己被不少男性观众责骂,“说我为什么要拍这部无聊的电影,还有新闻说一对情侣因手机发生争执分手,我听到非常内疚,觉得以后不要拍这样的电影,所以他们要我拍《手机2》,呵呵,不行”。

冯小刚拼图海报
冯小刚拼图海报 主办方供图

  谈起这次喜剧20年影展,冯小刚很是感慨,“可能大家以前看过电影,现在再看,对大家来说,这应该也是一个回忆。”

  活动期间,爱奇艺VIP会员为冯小刚特别制作一副冯小刚肖像拼图,该拼图由冯导的肖像和他所有作品的海报组成。14日晚,冯小刚还亲自拼好最后一块拼图,即《我不是潘金莲》电影海报。

冯小刚和拼图合影
冯小刚和拼图合影 主办方供图

  见面会上冯小刚人气爆棚,更有一位从沈阳开车9个小时到北京的疯狂迷弟激动发言。他表示冯小刚的电影给了自己很大的动力,自己在看完冯导电影后就立志做一名导演,为此倾尽家财。冯小刚现场也鼓励影迷,“你已经敢想敢干了,投资拍了自己的电影,这是个开始,非常大胆的看法。非常感谢你花九个小时开到北京,确实很辛苦。”

  就在展映前两天,《我不是潘金莲》在第41届多伦多电影节举行首映,并取得上乘口碑。不完全统计,影片的全球版权售卖金额已经到700万美元,有望最终达到千万美元。

冯小刚、杨向华和在场影迷大合影
冯小刚、杨向华和在场影迷大合影 主办方供图

  现场冯小刚也介绍,《我不是潘金莲》在多伦多电影节的首映1700多张票,3个小时就卖完,“首映中有三分之二是华人,三分之一是老外,大家都在笑,老外也跟着笑”。

  冯小刚表示,该片在国外展映时,最大的困难就是翻译,“比如影片中有这么一句台词,’我们觉得她是小白菜,她觉得自己冤得像窦娥,她的丈夫觉得她是潘金莲……’,要让外国人明白这句话可能要翻译一整页的字幕。”对于《我不是潘金莲》的圆形画幅,冯小刚说,“国外重要的媒体都给了很好的评价,这对我还是很欣慰的。”

  “当你有了条件和资源,最终还是落脚在创作上。现在就算市场不需要我了,我随时可以退休,我已经觉得知足。我现在拍的每一部电影,一定要有激情,有诚意。我希望这部电影能得到大家的认同。你可以从中看到一个老导演的诚意。”冯小刚如是说。

  另外,爱奇艺高级副总裁杨向华也现场正式宣布,爱奇艺VIP观影团正式升级为爱奇艺VIP聚乐部。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1