当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

刘振海走进《华商论见》探讨企业的创新之道

2016-09-14 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

QQ截图20160914105823    1.jpg

 

  近日,南京国馔餐饮科技有限公司总经理刘振海做客CCTV发现之旅频道《华商论见》栏目,与央视著名主持人孟盛楠深入探讨互联网时代下企业的“创新”之道。嘉宾、主持人和评论员围绕当前互联网冲击下,中国企业的发展现状,表述了自己的思想和观点。

  在多元的背景下,有人说我们需要经历三次巨大的革命,第一次是工业革命,第二次是技术革命,第三次则是正在经历的互联网革命。在这场变革中,我们不仅仅要成为革命家,更要成为思想家。互联网+餐饮,注定是一场技术的变革。刘振海在节目中说道:“我认为现在和互联网结合是一个最好的办法,餐饮它根本的出路在机械化。机械化以后才能实现标准化,食品安全等一系列问题都能解决。同时也能消化各种昂贵的人工成本、场地费用等。”最终带来效率的提升、生产力的提升。而生产力的提升,又再次为技术发展带来原动力。“互联网+”就是这种技术革新的代名词,它给餐饮业注入新的活力,提升单个门店乃至整个行业的运营效率。

  那么刘振海所经营的南京国馔餐饮科技有限公司,就是一家研究开发互联网餐饮的生产制造、产品工艺和运营模式的专业餐饮科技公司。自2014年2月成立以来,已经在中式菜肴机械化、标准化的生产制造上,取得重大突破,中式菜肴完全摆脱数千年的炉灶生产方式,建立了全新的工厂化流水线式的机械生产方式。产品涵盖了中式烹饪的炖焖烧煮烩煨六大方面,建成了中式菜肴从工厂到消费者P2C全新的互联网餐饮经营模式,从此,消费者足不出户,从指尖上实现餐饮到家消费,生产者实现了标准化、规模化,食品安全实现了全方位追溯,实现了绿色环保化的中餐经营生态。

  互联网+餐饮+科技是南京国馔餐饮的标签。“深冻锅”是他们核心的武器,同时也开启了餐饮的新模式。深冻锅是指深冻在单锅内的菜肴,将菜肴原料放在单锅里,由单锅在机械设备上批量完成烹饪过程。改变了传统中央厨房大锅烧菜小锅分装的格局,实现了中式菜肴干净卫生、标准化的流水式生产。由于是单锅批量加工,深冻锅突破了现有中餐机械化设备仅能生产炒菜或汤菜的局限,将中餐机械化扩大到了炖焖烧煮烩煨的中餐烹饪传统范围,实现了中央厨房向中央工厂的跨越。深冻锅的技术创新点,是改变了中餐烹饪常压加工的传统,将菜肴烹饪,用单锅成批量地在-0.09~2MPa的压力范围内,通过温度和压力的变化进行异味处理、入味渗透和融卤、熟化等烹饪步骤,很好保持了菜肴香色味型,从而可以用机械生产加工各种各样、千变万化的中式菜肴,打通了中式烹饪与机械设备最关键的技术连接。深冻锅产品分为电磁炉(燃气灶)加热型和微波加热型,直接让消费者能在自家冰箱里自取加热用餐,从根本上改变了中餐经营的格局,构建了互联网餐饮生态。

  在节目中刘振海分析了目前餐饮市场三大难题点,分别是养老助餐、楼宇快餐和居家用餐。那么,南京国馔餐饮所推出的深冻锅各种型号产品和储存加热方式直接解决了市场三大难点,从而直接进入市场。解决市场痛点,让刘振海对自己的企业充满信心,也让我们对餐饮行业有了新的认识和期待!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1