当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

鼎益丰参与“万名学子助学计划”捐赠100万元

2016-08-29 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  G3商讯:鼎益丰参与“万名学子助学计划”捐赠100万元

  

456640471669758681
100913681569497620

  2016年8月27日,由中国爱心工作委员会、湖南长沙洗心禅寺慈(爱心)善基(至诚)金会共同主办的“万名学子助学计划”2016年度助学捐赠仪式,在湖南长沙洗心禅寺隆重举行。鼎益丰集团应中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔的特别邀请,由集团副总裁陈国华及鼎益丰旗下广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金会秘书长张宏魁率队参加了本次捐赠活动,并代表鼎益丰集团董事局主席隋广义先生及总裁马小秋女士以“广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金会”的名义现场捐助100万元,用于资助贫困学子。

431085251116987902

  当日,原全国政协副主席张梅颖、中国爱心委员会副主席李运之、中国国际文化传播中心深圳联络部执行部长蔡野、中国国际文化传播中心湖南联络部秘书长苏心灵等有关部门领导、捐赠代表、受赠学生代表、各大媒体共300余位嘉宾齐集洗心禅寺,出席了本次助学捐赠仪式。据了解,本次捐赠仪式由中国国际文化传播中心及中国爱心委员共同发起。在不久前的8月20日,中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔一行莅临鼎益丰集团视察,对鼎益丰多年来坚持传承传播中华五千年传统文化的行为,尤其是在道德文化的推广上,龙宇翔给予了高度的评价和赞赏,并当场邀请鼎益丰集团出席本次爱心助学大会。

228304056508946891

  在捐赠仪式正式开始前,中国著名书法家阿郎一笔先生现场挥毫,一笔而成“不忘初心,快乐行善”八个大字,让现场嘉宾为之震撼;主办方还精心准备了由洗心禅乐团带来的禅歌连唱等精彩节目。

  捐赠仪式正式开始后,首先由主持人代为宣读了中国佛教协会会长一诚老和尚发来的贺电;紧接着洗心禅寺方丈悟圣法师上台致辞,向各位嘉宾介绍了洗心禅寺慈(爱心)善基(至诚)金会的发展历程,并对支持基(至诚)金会的各界朋友表示了真诚的感谢,同时为广大莘莘学子送上了最真诚的祝福。

119932011086988772

  其后,相关领导向10余位损赠代表颁发功德证书;13位获赠学生代表上台领取支票,获赠总额为340余万元。

112327282551051690

  学生代表在表言中,对洗心基(至诚)金会及所有捐赠者表示了感谢,并表示一定会在大学生涯做出成绩,将来也会用爱心回馈社会。

  随后,原全国政协副主席张梅颖女士上台发表讲话,她非常认可“慈悲是永恒主题”,感谢洗心基(至诚)金会这么多年来做出的贡献,感谢各界爱心人士的捐赠和支持。她热情洋溢地说到,希望“乐善好施,扶危济贫”的爱心人士越来越多,这样我们民族就更加有希望和未来,中华民族的伟大复兴就能早日实现。

792011289382199090
158381312770082784

  鼎益丰集团副总裁陈国华先生在接受记者采访时,代表鼎益丰集团、广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金向本次活动的主办方表示了真诚的敬意。

  他说:“鼎益丰集团在发展过程中得到了社会各界的大力支持,所以我们希望有更多的机会来回报社会,努力担负起对社会的责任,并始终把这种责任看作是企业发展的动力。我们也期望与中国国际文化传播中心建立长效合作机制。鼎益丰集团将联合广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金每年捐赠100万元用于资助贫困学子,并制定跟踪培养计划,效仿哈佛的新型人才培养机制,并将专门成立教育基地,为受助学子们提供寒暑假学习实践的机会。通过这次助学活动,我也被莘莘学子们顽强拼搏的精神所打动。鼎益丰集团将会不断地超越自我,以积极的态度迎接未来的机遇和挑战。”

74271416171593195

  广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金会秘书长张宏魁先生则表示:“目前全国虽然有很多助学基(至诚)金会,但鼎益丰更注重对学生德才兼备双方面的培养,物质上的捐助是一方面,我们还注重以中国传统文化对学生的精神层面进行培养,这也符合道家‘阴阳和合’的思想。洗心基(至诚)金会有专门的义工团队亲自走访,对捐助对象非常认真负责,所以我们对此次捐助活动非常支持。”

253021973680003335

  慈(爱心)善是一项崇高而伟大的社会公益事业,是一个国家和地区文明进步的重要标志。鼎益丰自创立以来,一直热衷于公益事业,所捐助的部分项目有:2012年1月捐助西安《道德经》诵读大型公益活动;2014年8月为鲁甸地震灾区民众募捐10万元;2015年5月向尼泊尔7.5级地震灾区捐款20万元;2015年6月为南京“聚焦二战纪念地·单骑送铁证”活动赞助60万元……

  为了更好地促进公益事业发展,鼎益丰集团董事局主席隋广义先生捐资设立了广东省万明子慈(爱心)善基(至诚)金会。该基(至诚)金会以“兴业济民”的大爱情怀,以“扶贫帮困、助学育才、奉献爱心、关爱社会”为宗旨,资助贫困地区的教育、文化及卫生基础建设等。

395378176549579406

  本次来长沙参加“万名学子助学行动”,鼎益丰集团再一次用实际行动践行了”无我、利他、专一、守信“的企业精神,积极承担社会责任。接下来,鼎益丰将会与中国国际文化传播中心、中国爱心委员会、洗心基(至诚)金会有更多的、更紧密的沟通,共襄善举、共行善事。

608695952248378928

  文字/ 吕秋佳

  摄影/ 丘实

  图片编辑/ 何翠颖

  本版编辑/ 庞志

  校对/ 黎嘉雯

  主编/ 徐河原

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1