当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

在花城论生态园林,找重工为地球美颜

2016-08-24 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  中国首届生态园林与园林机械化的论坛于8月19日在广州大学城中山大学举行,中国风景园林学会城市绿化专业委员会与广东省生态学会联合主办此次活动,广东省是中国园林行业发展基础最好的省份之一,其主板上市的园林公司已经达到5家,位列中国第一。此次论坛在广州举办也是实至名归。

  这次活动的亮点是理论有高度,落地有方法,产业有生态。与会嘉宾来源比较齐全,既有生态与园林方面的学术专家,也有园林企业高管,也有金融机构高管,政府领导。与会嘉宾的组成已经可以打通学术与业务环节了。这种接地气的论坛,比单一的会务报告更加有吸引力。

  上海园林科学规划研究院副院长 崔心红做了关于《上海城区苏州河沿岸带生态恢复--以新湖明珠城为例》的报告,上海申迪园林投资建设有限公司总经理助理 周坤做了《上海国际旅游度假区景观开发的思考》的报告。岭南园林股份有限公司总工程师 汪华清做了关于《节约型园林发展与应用》的报告。海通恒信国际租赁有限公司建筑事业部总经理 詹进民做了关于《PPP项目合作推介》报告。找重工CEO马超做了关于《园林机械化的趋势》的报告。

  据找重工CEO马超介绍,中国园林行业每年的产值高达5000亿元,以前园林行业主要是地产园林和市政园林,可以定义为是一种小生态的概念,随着上市园林公司越来越多,资本与市场的力量共同推动园林企业转型做大型生态修复项目,比如水体治理、矿区修复、沙漠治理等项目,这些大型项目的推动大大扩大了园林产业的市场容量。因此为园林行业造就了每年超过400亿的机械化需求。目前园林公司主要是通过传统方式在进行机械租赁,为了提高效率降低运营成本,找重工将会首先在园林行业推动机械租赁物联网化的落地。据悉,找重工自主开发了北斗卫星定位终端,能够安装在园林工程中常用的机械设备上,记录设备的工作地点和工作时间,生态园林项目在施工阶段可以快速寻找附近的机械施工,随时在线监管机械工作情况,并可对机械租赁费用在线支付。此次论坛的另外一个协办机构苗多多,是园林植物互联网+的应用案例,可以互联网快速引导苗木交易。

  生态园林的理论由学会研究、政府推动、租赁公司出资,园林企业实施,互联网企业优化,这种用尽洪荒之力策划的活动想不落地都很难啊。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1