当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

李安新电影确定中文名 预计11月11日上映

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 李安每次出手,都是品牌保证,就像他四年磨一剑的新作《Billy Lynn's Long Halftime Walk》,只是放出一个预告片,就让影迷舔屏了,这部电影也被视作奥斯卡有力竞争者。

  电影的英文名早已确定,但中文译名一直有多个版本:《比利·林恩漫长的中场休息》、《半场无战事》等等。

  昨天,记者获悉,李安终于确定了中文名——《比利·林恩的中场战事》。

  电影改编自畅销作家本·方丹的同名小说。讲述19岁的士兵比利·林恩,机缘巧合成为美国英雄。他和战友们受邀到全美橄榄球比赛的中场休息时授勋,却由此引发了对人性的终极思考。

  李安是反复推敲后才定下这个名字:“大兵比利就像是少年派的一种延续,希望观众能通过比利的视角,来观察身边发生的一切,并随着他一起成长。”

  在这部电影,李安让小儿子李淳饰演一名士兵——比利·林恩的战友。

  李安有两个儿子,都很有电影“戏胞”。

  他拍处女作《推手》,大儿子李涵就被拉去当群众演员。之后的《喜宴》,两岁的李淳又被妈妈林惠嘉抱在怀里露了个脸。

  李涵后来读了设计专业,《少年派的奇幻漂流》中的美术设计就出自他手。李淳和老爸一样,去美国纽约大学读书,还经常演舞台剧。

  李淳在《宿醉2》中,客串过新娘萝伦的弟弟泰迪。在吕克·贝松的《超体》、王童的《对风说爱你》,以及程伟豪的《目击者》中,他都有出演。

  在老爸手下拍戏,李淳可不敢掉以轻心。拍摄前,他为角色特意参加了两周的密集训练,每天早上6点到下午4点,从踏步、喊口号、练体能到枪支操作等等,24小时待在训练营里。

  其实一开始儿子参演自己的电影,李安是担心的,“怕有不良示范,也怕(被)说,他是我小孩。这么大的一个戏,他要表现不好(怎么办)。不过他很称职,我没有对他发过脾气。我常常教导演员,不要对镜头做戏。他的话,我需要提醒他,镜头在哪里,他太老实了,跟我一样。”

  对儿子在片中的表现,李安还是满意的:“他在接受训练的时候不会抱怨,还交到很多朋友。”

  电影预计将于2016年11月11日上映。

  本报记者 陆芳

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1