当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

奥运冠军成综艺节目宠儿 田亮赴里约工作想看跳水

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:刘翔“美少女”造型遭网友调侃。(视频截图)
资料图:刘翔“美少女”造型遭网友调侃。(视频截图)

  北京8月6日电(记者 李萌)第31届夏季奥林匹克运动会将于北京时间8月6日7:00在巴西里约热内卢开幕。就在人们对奥运健儿夺金翘首企盼的同时,一些前奥运冠军也活跃在荧屏上。

  在综艺节目大热的当下,不少昔日奥运冠军都成为节目组争相邀请的香饽饽。(微信公众号:cns2012)记者粗略统计发现,刘翔、田亮、郭晶晶、李小鹏、郎平、杨威、李娜、邹市明等都参加过综艺节目录制。

资料图:杨威一家录制真人秀。(杨威微博截图)
资料图:杨威一家录制真人秀。(杨威微博截图)

  在真人秀节目艺人统筹杨杨看来,奥运明星受追捧的现象一方面是自带光环和关注度,还能在节目中展现自己其他方面的才华,节目收视率又能有所保证,这是双赢的合作。不过,她也提到,一些奥运明星的镜头感不是很好,录制时需要不断引导,“可能连着录很久都找不到理想的镜头”。

  记者看到,相比竞技场上的严肃认真,在节目中的奥运明星往往露出俏皮、搞笑的一面。

资料图:刘翔录制节目。(刘翔微博截图)
资料图:刘翔录制节目。(刘翔微博截图)

  日前,《极速前进3》在深圳卫视播出的最新一期节目引发网友热议。曾经以12秒91打破纪录,成为中国田径项目上第一个男子奥运冠军的刘翔,在节目中一改往日腼腆、低调的画风,画着彩妆、穿着水手服cosplay美少女战士“水兵月”,出现在东京街头时引来不少路人围观,更有网友笑称画面“辣眼睛”,而刘翔也是面带尴尬,甚至对镜头自我调侃起来。

资料图:郭晶晶与霍启刚录节目时重回故地。(霍启刚微博截图)
资料图:郭晶晶与霍启刚录节目时重回故地。(霍启刚微博截图)

  世界跳水冠军郭晶晶也参与了这档节目,与老公霍启刚恩爱的细节被网友直呼是“发糖”。游戏中,离开泳坛多年的她重新穿上泳装,再展“跳水皇后”风采的同时,还成了老公霍启刚的导师,悉心教授他游泳的秘诀,帮助他尽快熟悉入水后的各种动作。

  谈及加盟该节目的原因,郭晶晶表示:“(它)是奥运主题,我本身是参加过很多届奥运会的运动员,参加这个节目对奥运比赛也是一种推广,很有意义。”同档节目中的金星对记者表示,之所以选择参加录制很大原因是冲着两位世界冠军来的,“嘉宾里含金量最高的就是他们俩了”。

资料图:李小鹏录制《非凡搭档》。(《非凡搭档》官方微博截图)
资料图:李小鹏录制《非凡搭档》。(《非凡搭档》官方微博截图)

  而节目《非凡搭档》则邀请到了多次在冬奥会上取得短道速滑冠军的王濛和中国男子体操世界冠军李小鹏。

  凭借俊朗帅气的外形和一路开挂的精彩表现,李小鹏得到大批观众的喜欢,更与王濛组成了“冠军组合”,率先到达任务挑战地。无论是“趣味投帽”、“自行车茶杯接力赛”,还是“熨衣板冲浪”项目,两个人配合默契,成绩远高于其他组合,在最困难的赛艇环节虽然稍有不顺,但仍凭借惊人的耐力顺利完成任务。

  值得一提的是,节目首轮淘汰赛之后的录制,恰好与李小鹏妻子二胎预产期相撞,为了陪伴妻子待产,李小鹏决定退出比赛,其专一、贴心的举动也是圈粉无数。

资料图:田亮录制《阳光艺体能》。(田亮微博截图)
资料图:田亮录制《阳光艺体能》。(田亮微博截图)

  在诸多试水综艺节目的奥运冠军中,田亮可谓最忙碌的一个。近期,除了为自己的蜡像揭幕和出席各种商业活动外,更是频繁出现在多个综艺节目中。录制《阳光艺体能》时,明明最擅长游泳的田亮却化身跆拳道选手,虽然上场后眼神专注、态度认真,更是率先攻击拔得头筹,但仍是比对手宋丹黎慢很多,最终在比赛只剩下17秒的时候,被对手一脚飞踹,整个人直接从台上飞了出去,把教练和队友都吓了一跳。

  昨日,田亮在微博晒出现身机场的照片并留言,“落地里约,还没出机场就看到遍地兵哥哥,一下放心了不少。当运动员时去过三次奥运,一次开幕式都没参加过;等退役不打比赛了,三届奥运会开幕式一次都没拉下……希望这次里约大冒险圆满,顺利”。

资料图:田亮将出席里约奥运会开幕式。(田亮微博截图)
资料图:田亮将出席里约奥运会开幕式。(田亮微博截图)

  记者获悉,此次叶一茜也陪伴田亮前往里约,会在当地停留的20多天。同时,他们将录制一档名叫《里约·家味道》的综艺节目,“会请新科奥运冠军和他们的父母来到演播室,吃饭聊天”。田亮助理告诉记者,这是田亮第一次来巴西,除了与妻子观看开幕式外,他也计划看跳水比赛,“但要看工作时间和门票能不能买到。而且他觉得巴西很好玩,不知道有没有机会去游玩一下”。

  尽管近期登上多个综艺节目,但田亮向记者表示,这只是他工作的一小部分安排,“其实之前在电视剧《骄阳似我》中,他已经开始转型制片人,目前也是在积极准备下一部作品”。

  而《中国冠军范》节目组将前往里约热内卢进行现场录制,预计会将当天的夺冠运动员“抢”进演播室,而林丹、孙杨、杨浩然、张继科、丁宁、易思玲、郭艾伦、易建联、何姿等运动员都是出镜的大热人选。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1